Слушать новости
Слушать новости

ГИБДД тестирует первые камеры по фиксации выезда на трамвайные пути

Госавтоиспекция Москвы проводит тестирование новых камер для фиксации выезда на трамвайные пути на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей, сообщает M24.ru со ссылкой на замначальника отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД по столице Алексея Зимина.

«Мы тестируем работу самих камер — проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения», — заметил Зимин.

В Малом Татарском переулке установлена система фотовидеофиксации «АвтоУраган». Устройство обладает датчиком для измерения скорости и двумя камерами, одна из которых является распознающей, а другая – обзорной.

В настоящее время водителям разрешено лишь движение по трамвайным путям попутного направления и в том случае, если они располагаются на одном уровне с проезжей частью или посередине проезжей части.

В прочих ситуациях за выезд на трамвайные пути автомобилиста оштрафуют на 300 рублей. Остановка на трамвайных путях в столице карается штрафом в три тыс. рублей. Выезд на встречные пути для объезда препятствия штрафуется на сумму до 1,5 тыс. рублей, в остальных случаях подобное приравнивается к выезду на встречную полосу и чревато штрафом в пять тыс. рублей либо лишением прав на до полугода.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть