Слушать новости

В Петербурге будут судить банду, с помощью сотрудников ГИБДД похищавшую дорогие экскаваторы

Следственный комитет России по Санкт-ПетербургуСледственный комитет России по Санкт-Петербургу сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении организованной преступной группы, похищавшей дорогостоящую большегрузную технику, среди обвиняемых три бывших сотрудника ГИБДД.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело направлено в суд. Члены преступной группы Андрей Елесичев, Алексей Папиросов, Владимир Парменов, Александр Шуть, а также экс-сотрудники Госавтоинспекции Московского района города Александр Петров, Валерий Хрулев и Николай Новиков обвиняются в кражах, разбоях и превышении должностных полномочий.

С 2009 по 2010 год в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обвиняемые похитили восемь экскаваторов со стройобъектов. При этом было совершено и одно разбойное нападение. Ущерб, нанесенный потерпевшим, оценен в более чем 20 млн рублей.

Уголовное дело в отношении еще одного участника банды Игоря Кашкина выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть