Через год с начала производства в Ижевске выпущена 50-тысячная Lada Granta

Выпуск автомобиля Lada Granta стартовал на «Ижевском автозаводе» ровно год назад, в пятницу с конвейера предприятия сошла 50-тысячная модель популярной машины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора завода Алексея Алексеева.

«Я думаю, пройдет где-то около двух лет, может, даже меньше, когда мы сможем наклеить цифру 500 тысяч на лобовое стекло автомобиля, произведенного в Ижевске», — заметил Алексеев.

По словам гендиректора предприятия, выпускаемые машины отличаются высоким качеством и, соответственно, пользуются высоким спросом.

«Мы работаем по методике, которая установлена «АвтоВАЗом» по стандартам Nissan, и полностью вписываемся во все нормативы по качеству. Поэтому всем советую покупать наши автомобили», – сказал глава завода.

Юбилейная Lada Granta с вин-кодом 50000 останется в столице Удмуртии. Через ижевскую дилерскую сеть «Иж-Лада» ее за 279 тыс. рублей купил местный житель Юрий Чигвинцев. Ключи от новой машины ему вручили прямо у конвейера, а также предоставили возможность совершить круг почета.