Слушать новости

В Петербурге завершено расследование дела по угону экскаваторов экс-сотрудниками ГИБДД

Расследование уголовного дела в отношении преступной группы, похищавшей дорогостоящую большегрузную технику, завершено в Санкт-Петербурге, известно, что в банду входили трое действующих на тот период сотрудников ГИБДД, сообщает официальный сайт Следственного комитета по городу.

Участники преступной группы Андрей Елесичев, Алексей Папиросов, Владимир Парменов, Александр Шуть, а также экс-представители Госавтоинспекции Московского района города Александр Петров, Валерий Хрулев и Николай Новиков обвиняются в краже, разбое, а бывшие стражи правопорядка — еще и в превышении должностных полномочий.

Дело против еще одного участника преступной группы Игоря Кашкина, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием, выделено в отдельное производство.

С 2009 по 2010 год обвиняемые похитили со строительных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области восемь экскаваторов, в том числе было совершено одно разбойное нападение. В итоге злоумышленники похитили имущество на сумму свыше 20 млн. рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть