В Петербурге обжалован оправдательный приговор по делу погибшей в ДТП выпускницы

Оправдательный вердикт, который был вынесен водителю Владиславу Кондратьеву, обвинявшемуся в смертельном наезде на выпускницу школы Екатерину Соболеву в 2012 году, обжалован родственниками погибшей, сообщает «Фонтанка.Ru» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Андрея Шаповалова.

Мать погибшей Ольга Харитонова считает, что суд не оценил должным образом показания многих свидетелей, которые подтверждали виновность Кондратьева.

Гособвинение просило для водителя два года лишения свободы в колонии-поселении и лишения права управлять транспортом на три года. Потерпевшая сторона запросила компенсацию морального ущерба в один млн рублей. Материальный ущерб в 213 тыс. рублей Кондратьев возместил до завершения судебных слушаний.

В итоге Василеостровский суд посчитал, что Владислав Кондратьев, выехавший в июне прошлого года на перекресток на зеленый сигнал светофора, технически не мог избежать наезда на выпускниц, перебегавших проезжую часть набережной Лейтенанта Шмидта на красный. Водитель был оправдан.