Слушать новости

«Ведомости»: Российский аукционный дом оценил госпакет в УАЗе в 1 млрд рублей

Российский аукционный дом (РАД) провел 28 мая в Лондоне презентацию шести госпакетов 36 компаний, самым дорогим из которых стал госпакет в УАЗе (14,67% обыкновенных акций, или 13,2% в уставном капитале), оцененный в 1 млрд рублей, сообщает «Ведомости» со ссылкой на представителя РАД.

Предлагаемая цена составляет 1,85 руб. за акцию, что на 10% ниже текущей рыночной стоимости (2,05 руб.).

УАЗ находится под контролем группы «Соллерс», владеющей 68% обыкновенных акций. В прошлом году автопроизводитель выпустил свыше 70 500 внедорожников, легких грузовиков, пикапов и микроавтобусов. Продажи выросли на 9,7% до 70 517 единиц.

РАД ведет переговоры, чтобы вместе с госпакетом продать 17% уставного капитала, принадлежащего американским акционерам УАЗа. Если они согласятся, потенциальным покупателям предложат консолидированный пакет в 30% УАЗа. Аукцион пройдет до конца 2013 года.

Гендиректор и основной владелец «Соллерса» Вадим Швецов (он же возглавляет УАЗ) еще в 2012 году заявил, что компания подыскивает для УАЗа стратегического партнера, чтобы наладить на предприятии выпуск внедорожников на новой платформе. К настоящему времени партнер не найден.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть