Чувашский депутат обвиняется в хищении автомобиля у экс-супруги

Два уголовных дела возбуждены в Чувашии в отношении депутата Чебоксарского городского собрания Вячеслава Антонова, подозреваемого в хищении машин у своей бывшей жены, сообщает следственное управление СК РФ по Чувашской республике.

Согласно данным следствия, в 2011 и 2012 годах в Чебоксарах Антонов изготовил два фиктивных контракта о продаже двумя коммерческими организациями автомобиля «Subaru Impreza» и погрузочно-разгрузочной машины на базе трактора марки «Беларус 82.1» с самосвальным прицепом. При этом учредителем пострадавших от действий депутата коммерческих организаций является его бывшая супруга.

Антонов расписался в фиктивных договорах от имени продавцов и поставил оттиски печатей указанных фирм. В последующем депутат зарегистрировал в контролирующих органах действия по отчуждению этих транспортных средств.

В результате Вячеславом Антоновым было похищено имущество на сумму свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей, в связи с чем ему грозит шесть лет лишения свободы по статье 159 УК РФ (мошенничество).