Глава Росавтодора Чабунин отправлен в отставку, агентство возглавит Старовойт из правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Анатолия Чабунина от должности руководителя Федерального дорожного агентства. Новым главой Росавтодора назначен Роман Старовойт. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

«Освободить Чабунина Анатолия Михайловича от должности руководителя Федерального дорожного агентства в связи с переходом на другую работу», — говорится в документе.

Источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией, рассказал, что Роман Старовойт — представитель молодой управленческой команды новой волны.

«Он питерский — работал в департаменте промышленности, человек Соколова (министр транспорта Максим Соколов. — «Газета.Ru»)», — рассказал источник.

По данным другого источника, Анатолию Чабунину подыскивают новую должность около трех месяцев и уже месяц он находится в отпуске.

«Должны были ему открыть должность замминистра, но пока точно неизвестно. Решение еще не приятно. Жалко, хороший был специалист, но его просто съели», — отметил источник.

Роман Владимирович Старовойт занимал должность заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства, где отвечал за строительство и подготовку объектов инфраструктуры к Олимпийским играм 2014 года, а также за реализацию федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы и реформирование жилищно-коммунального хозяйства.