Слушать новости
Слушать новости

Медики отправили в СИЗО водителя, сбившего насмерть 7 человек на Минской улице

Медики отправили Александра Максимова, подозреваемого по делу о гибели семи человек в ДТП на Минской улице, в СИЗО. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГКБ № 20, куда накануне доставили задержанного.

«Задержанный выписан из больницы и направлен обратно в следственный изолятор», — рассказал источник.

Ранее сообщалось, что Максимов был госпитализирован в связи с травмами, полученными в ДТП. Однако, по словам источника, у подозреваемого не обнаружено серьезных отклонений в состоянии здоровья – только небольшая царапина на голове.

Во время судебного заседания врезавшийся в остановку водитель признал свою вину и сам попросил заключить его под стражу, отметив, что ему «хотелось бы отлежаться в больнице». Суд арестовал Максимова на два месяца.

В ДТП на Минской улице погибли пятеро подростков-сирот и сопровождавшие их воспитательница с супругом. Авария произошла в субботу днем. Пьяный водитель Toyota не справился с управлением и на скорости 200 км/час врезался в автобусную остановку. Погибли семь человек, пострадали трое. Через несколько часов после совершения ДТП нарушитель еле держался на ногах, пытался вырваться из рук сопровождавших его полицейских, угрожал разбить видеокамеру.

На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, задержанный ответил, что пил два дня и ему следует «застрелиться».

После инцидента в правительстве снова подняли вопрос об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть