Слушать новости

Работники завода АМУР прекратили голодовку, им начали выплачивать долги по зарплате

Работники завода «Автомобили и Моторы Урала» (АМУР) в Свердловской области прекратили голодовку после того, как им стали выплачивать долги по зарплате, сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов голодовки Валерий Спиридонов.

По его словам, 16 работникам, которые голодали на территории предприятия, полностью погашен долг по зарплате и в полном объеме выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Остальным 18 работникам, которые голодали дома, городские власти и руководство завода обещают погасить долг по зарплате 24 августа.

«Общая сумма долга по зарплате на момент голодовки превышала 30 млн рублей. Сейчас она примерно уменьшилась на 1,5 млн рублей. Долг по зарплате остальным работникам остается еще существенным. Поэтому мы договорились с прокуратурой Свердловской области, что будет создана рабочая комиссия, куда войдут трое участников голодовки и несколько сотрудников предприятия. Члены комиссии будут следить за поступлением денежных средств на счет АМУРа и распределять эти деньги между работниками завода», — рассказал Спиридонов.

При этом, как сообщает прокуратура Свердловской области, руководство завода уже полностью выплатило долги по зарплате.

«По результатам принятия экстренных мер прокурорского реагирования руководством ЗАО «АМУР» 22.08.2012 выплачена задолженность по заработной плате», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

20 августа сотрудники АМУРа объявили голодовку из-за невыплаченной заработной платы.

В отношении руководства предприятия АМУР возбуждено уголовное дело. Руководство предприятия подозревают в «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Завод «АМУР» был образован как филиал МосавтоЗИЛа в 1967 году. В феврале 1977 года на предприятии был создан цех сборки автомобилей. В 2003 году на базе активов Уральского автомоторного завода было создано предприятие «Автомобили и моторы Урала». 27 августа 2009 года в отношении предприятия Арбитражным судом Свердловской области введена процедура внешнего управления.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть