Новый Chevrolet Malibu начнут собирать в России в мае 2012 года

Калининградский завод «Автотор», объявил о запуске новых моделей в 2012 году. По данным компании в марте на конвейер встанут новые Opel Zafira и Opel Astra, а также Kia Cerato, которая в настоящий момент собирается в Корее.

Также в планах «Автотора» запуск Kia Cee'd JD взамен предыдущей версии. На второе полугодие запланировано начало производства Kia Optima (K5), сообщает «Финмаркет».

Очередная новая модель под маркой Chevrolet появится на заводе в мае. Это будет Chevrolet Malibu V300. В июле завод планирует начать производство Chevrolet Cruze SW J308. В ноябре начнется российское производство нового кроссовера класса B Opel Mokka, презентация которого пройдет на Женевском автосалоне.

В 2012 году завод планирует выпустить 275 тыс. автомобилей различных марок. «Автотор» выпускает автомобили BMW 3-й, 5-й, 7-й моделей, X3, X5 и X6, модели Kia Sportage, Magentis, Soul, Carens, Cee'd, Mohave и Rio, модели GM DAT Chevrolet Aveo, Chevrolet Laccetti и Chevrolet Epica, модели GM Chevrolet Tahoe, Chevrolet Trail Blazer, а также Cadillac Escalade, CTS, SRX и модели Astra, Zafira, Insignia и Meriva концерна Opel.