МВД предлагает ужесточить наказание за незаконные мигалки после облавы, проведенной в Москве

МВД предлагает ужесточить наказание за установку световых и звуковых спецсигналов на автомобилях.

«По итогам проведенного мероприятия ГУСБ МВД России рассматривается возможность установления специальных правовых норм, существенно ужесточающих ответственность водителей и владельцев транспортных средств за незаконное использование свето-звуковой сигнализации», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель главного управления собственной безопасности МВД Андрей Московкин.

По его словам, ГУСБ МВД также выступает за установление правовой ответственности собственников транспортных средств за незаконное использование служебных документов и их подделок.

«Реагирование в правовом поле на использование подложных документов существенно затруднено отсутствием законодательных ограничений на использование символики и аббревиатур органов государственной власти, в том числе на документах и удостоверениях общественных организаций», — сказал Московкин.

Он сообщил, что это обстоятельство позволяет мошенникам пользоваться мнимой принадлежностью к правоохранительной органам, чтобы уходить от ответственности за правонарушения.

«В этой связи ГУСБ МВД России поддерживает распространение действия правовой нормы статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» на те документы, форма которых хоть и не закреплена соответствующими нормативными актами, однако, в наименовании либо на бланках которых использована символика, аббревиатура либо наименования должностей органов госвласти РФ, либо органов власти субъектов РФ», - заявил представитель главка.

На прошлой неделе ГИБДД проводила облавы на машины с мигалками.