ГИБДД отчиталась о результатах облавы в Москве: обнаружено всего десять незаконных мигалок

Сотрудники ГИБДД во время облавы на автомобили с мигалками обнаружили более 160 водителей, имеющих поддельные служебные удостоверения, и только десять из них незаконно использовали мигалки, сообщил официальный представитель главного управления собственной безопасности МВД Андрей Московкин.

«В ходе рейда на автомагистралях Москвы сотрудниками оперативных групп вместе с нарядами ГИБДД проверено более тысячи автомобилей. Составлено 105 протоколов об административных правонарушениях», — сказал Московкин. По его словам, полицейские изъяли 65 поддельных удостоверений и еще около ста спецпропусков органов госвласти.

«Подавляющее большинство нарушений совершалось водителями, управляющими транспортными средствами с номерными знаками так называемых привилегированных серий, — добавил Московкин. Он рассказал, что некоторые автовладельцы, задержанные в ходе рейда, «пытались избежать наказания, предъявляя служебные удостоверения организаций и правоохранительных ведомств с выдуманными названиями».

«За нарушение ПДД задержан водитель, управлявший автомобилем Мерседес S600. Реагируя на попытку пресечения нарушения, водитель предъявил удостоверение генерал-лейтенанта, председателя совета военачальников МВД России», — рассказал Московкин.

На прошлой неделе сотрудники ГИБДД проводили облаву на автомобили с мигалками .

Из-за этого возникли пробки, так как инспекторы отлавливали машины на разделительной полосе.

Активную борьбу с автомобилями, имеющими спецсигналы, ведут активисты сообщества «синих ведерок». Они снимают на мобильные телефоны машины с мигалками, которые нарушают правила, и выкладывают в интернет видеозаписи.