В Таганроге будут собирать китайский JAC A138 Tojoy, он будет стоить не дороже $12,5 тысячи

Таганрогский автомобильный завод («ТагАЗ») до конца текущего месяца намерен вывести на рынок новый автомобиль TAGAZ C10, сообщил руководитель отдела маркетинга ООО «ТагАЗ Интернэшнл» Денис Поваляев.

«Этот бюджетный седан является совместным продуктом «ТагАЗа» и китайской компании Jianghuai Automobile Co., Ltd.», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что цена базовой комплектации нового автомобиля не превысит $12,5 тысячи.

За основу, по его словам, взята модель JAC A138 Tojoy, представленная в Китае в 2008 году. Дизайн модели разработан итальянской Pininfarina, которая, в частности, разрабатывала Chevrolet Lacetti.

Поваляев добавил, что автомобиль 2008-го модельного года неоднократно дорабатывался после премьеры: была расширена линейка двигателей и увеличено количество комплектаций. «Перед стартом продаж в России «ТагАЗ» также внес конструктивные изменения в модель. В частности, усовершенствована технология сварки кузова, увеличено количество точек сварки, что обеспечило большую прочность швов», — сказал он.

К настоящему времени, по словам собеседника агентства, завод уже завершил сертификацию по этой модели и в ближайшие недели планирует начать отгрузку автомобилей дилерам. Реализация будет производиться через дилерскую сеть «ТагАЗа», обслуживать автомобили планируется в фирменных сервисных центрах предприятия.

По информации Поваляева, данная модель станет пятой под маркой TAGAZ.

Таганрогский автомобильный завод («ТагАЗ») образован в феврале 1997 года. В 2001 году он начал сотрудничество с южнокорейской Hyundai. В 2007 году на «ТагАЗе» организован департамент коммерческого транспорта, производственная программа которого включает автобусы County и Aero Town, а также седельный тягач Tractor HD500. В 2008 году на заводе под маркой TagAZ запущены в производство две модели внедорожников: Tager и Road Partner.