Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Не справилась с управлением: названа причина ДТП на Садовом

На Садовом кольце Nissan врезался в остановку, есть пострадавшие

Прослушать новость
Остановить прослушивание
При наезде Nissan Qashqai на остановку в центре Москвы на Садовом кольце пострадали две женщины 65 и 25 лет, а также девочка 10 лет. За рулем находилась Светлана Колесникова, права она получила еще в 2017 году, но ездить начала недавно. В момент аварии рядом с ней находился инструктор по вождению. Сейчас виновница ДТП находится в полиции.

Утром 5 ноября в центре Москвы на улице Садовая-Триумфальная, 16с1, около метро «Маяковская» кроссовер Nissan Qashqai врезался в остановку общественного транспорта, разбив стекла, снеся рекламные конструкции и сломав скамейку.

Как сообщает Telegram-канал «112», за рулем находилась Светлана Колесникова, права она получила еще в 2017 году, но ездить начала недавно. В момент ДТП рядом с ней находился инструктор по вождению.

__is_photorep_included13348129: 1

При ЧП пострадали три человека, две женщины 65 и 25 лет, а также девочка 10 лет, они были направлены в больницы, приводит РИА «Новости» комментарий источника в правоохранительных органах столицы.

На месте работают оперативные службы, три бригады скорой помощи и один реанимобиль.

Машиной управляла молодая девушка. По словам свидетелей на месте ЧП, при прибытии экстренных служб и полицейских виновница ДТП не вышла из-за руля, а только накинула на голову капюшон.

В сети появилось видео, на котором видно, как находившаяся в пробке серая машина Nissan вдруг выезжает на тротуар, но не объезжает затор, а двигается перпендикулярно дороге и врезается в остановку.

Сейчас в районе аварии пробка превысила 2 км, движение частично перекрыто, авто едут только по одной полосе, ГИБДД советует водителям выбирать места объезда.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что Колесникова не справилась с управлением.

Известно также, что на этот автомобиль ранее было выписано четыре штрафа: один за превышение скорости, остальные — за пересечение сплошной линии. Сейчас виновница ДТП находится в полиции.

Неделю назад в центре Киева на Майдане Незалежности местный житель Юрий Назаренко на внедорожнике Land Rover Discovery въехал в толпу пешеходов. В итоге два человека погибли и четверо получили травмы, в том числе — мать с ребенком.

Как видно на ролике, выложенном в сети, сначала водитель наехал на ограничительные конусы на перекрестке Аллеи героев небесной сотни и Крещатика, затем пересек площадь, и на тротуаре около дороги на полном ходу сбил нескольких пешеходов.

После этого темно-синий Land Rover снова выехал на проезжую часть – перпендикулярно движению, врезался в стоящую пробку, протаранил четыре машины и остановился.

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции дали водителю подуть в алкотестер, который показывает 0,0 промилле. При этом вокруг машины стояла разгневанная произошедшим толпа, которая кричала, что не верит показаниям прибора.

Сам Назаренко сказал, что ему недавно провели стентирование сосудов сердца, и это стало причиной аварии. На что окружающие возмущенно спросили: «Зачем тогда он садился за руль, если была опасность потерять сознание?»

«Водитель — 66-летний мужчина. Он заявил, что пришел в себя только тогда, когда уже все произошло», — рассказали в полиции.

В августе нынешнего года два автомобиля столкнулись в Санкт-Петербурге, в результате чего один из них врезался в автобусную остановку и сбил 60-летнюю женщину.

Авария произошла во время разворота одной из машин. 23-летний водитель Toyota не уступил дорогу 36-летнему водителю Volkswagen Polo, после чего автомобиль отлетел в остановку, где стояла пожилая женщина.

В результате происшествия пенсионерка оказалась зажатой между машиной и конструкцией остановки. Она получила тяжелые травмы и была госпитализирована.

В том же месяце в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на улице Заслонова автобус врезался в остановку общественного транспорта.

«Водитель, управляя автобусом ПАЗ (маршрут №315), совершил наезд на остановку общественного транспорта. В результате остановочный павильон упал на пешеходов, стоящих на остановке», — рассказали в пресс-службе регионального управления полиции.

Пострадали два человека — женщина и 14-летняя девочка, они были госпитализированы.

Месяцем ранее 76-летняя женщина погибла в результате наезда автобуса на остановку на улице Ставропольская в Люблино на юго-востоке столицы, сообщала пресс-служба Дептранса Москвы.

«Водитель автобуса не справилась с управлением. При этом перед выходом на рейс она прошла все медицинские проверки и была допущена», – заявил руководитель департамента Максим Ликсутов.

Всего в результате аварии пострадали три человека. Остановка получила существенные повреждения. Было разбито боковое стекло и снесена конструкция рекламного щита. Из пассажиров автобуса никто не пострадал.

Ранее в подмосковном городе Долгопрудный рейсовый автобус въехал в остановку, где стояли люди. В итоге два человека погибли на месте, еще двое госпитализированы.

Причиной аварии стало то, что водитель автобуса потерял сознание во время движения. Причем, одна из пассажирок, увидев, что водителю стало плохо, перехватила управление и остановила автобус.