article
Слушать новости

ДТП в тумане: водитель на Кубани погубил пятерых человек

Пять человек погибли в «туманном» ДТП на трассе в Краснодарском крае

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Пятеро погибли, еще пятеро получили ранения в ДТП в Краснодарском крае. Водитель пытался в туман избежать столкновения со стоящими на трассе машинами, выехал на «встречку» и задавил восемь человек.

Трагическое ДТП в Краснодарском крае унесло жизни пятерых человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, еще пятеро получили различные травмы, передает ТАСС.

Информация о происшествии поступила в пять утра, на автодороге из Гулькевичей в Отрадо-Ольгинское Lada Priora задавила стоявших на трассе людей.

«27-летний водитель автомобиля Lada Priora, двигаясь по своей полосе в туманную погоду, заметив впереди стоящие автомобили ВАЗ-2115 и ВАЗ-21099, во избежание столкновения выехал на встречную полосу», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Пятеро пострадавших были госпитализированы. По факту ДТП правоохранительные органы проводят проверку.

В конце сентября жертвами ДТП с участием легкового автомобиля и рейсового автобуса в Абинском районе Краснодарского края стали два человека. Nissan выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с автобусом, который направлялся из Новороссийска в Краснодар.

В результате аварии погибли водитель и пассажир иномарки. При этом в автобусе были 14 человек, из них никто не пострадал.

В начале осени в результате столкновения четырех машин в Краснодарском крае погибли четыре человека, семь получили травмы. «Согласно предварительным данным, в ДТП столкнулись 4 автомобиля. Четыре человека погибли, семь пострадали», — заявили в ГУ МВД по региону. Там добавили, что трое из пострадавших — дети.

Полицейские установили, что один из автомобилей выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем, вызвав цепную реакцию.

В последнее время в России ужесточаются наказания для нарушителей ПДД — в том числе из-за высокой смертности на дорогах. В апреле в ГИБДД предложили повысить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до 3 тыс. руб. А злостных нарушителей планируется лишить скидки за быструю оплату штрафа. Помимо этого, руководство ГИБДД планирует ввести штрафы за превышение скорости менее чем на 20 км/ч.

Высокая смертность на дорогах беспокоит и Кремль: в конце февраля президент России Владимир Путин заявил, что уровень смертности на российских дорогах является трагическим.

«Ситуация на дорогах несмотря на определенные улучшения по-прежнему остается сложной. Каждый день в ДТП погибает почти 50 и получает ранения около 600 человек. Это очень много, трагически много», — подчеркнул глава РФ.

По словам Путина, необходимо последовательно развивать техсредства контроля, расширяя возможности систем автоматической фиксации нарушений ПДД.

В середине прошлого июня Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за ДТП, которое совершили водители в нетрезвом состоянии. Так, минимальное наказание за аварию, приведшую к смерти, составит пять лет лишения свободы, максимальное — 15 лет. Если из-за пьяного водителя погибли два и более человек, то виновник ДТП сядет за решетку на срок от восьми до 15 лет. Ранее максимальное наказание предусматривало девять лет лишения свободы.

В июле 2020 года МВД предложило ослабить целевой показатель смертности на дорогах страны почти в два раза — с 4 до 8,4 погибших на 100 тыс. человек. В прошлом году ДТП унесли жизни почти 17 тыс. россиян — это примерно 11,6 смерти на 100 тысяч населения. В нацпроекте «Безопасные автодороги» было поручено снизить этот показатель к 2024 году до 4/100000, а к 2030 — попытаться достичь нулевой смертности. В начале июля глава ГИБДД России Михаил Черников

предположил, что через четыре года на платных российских трассах будет нулевая смертность из-за ДТП. По его словам, в России создают безопасные платные дороги. Кроме того, на них «самая низкая аварийность и смертность».

Тем не менее в первом квартале 2020 года в России резко выросло число ДТП. Каждая одиннадцатая авария привела к смертельному исходу.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть