Смертельный тур: в Италии перевернулся автобус с россиянами

Россиянин погиб в перевернувшемся автобусе в Италии

В Италии в районе города Сиена туристический автобус сошел с трассы и съехал в обрыв. В результате ДТП один человек погиб, по меньшей мере, десять пострадали. Всего в автобусе находились 60 туристов. Как уточнили в посольстве России в Италии, все они — россияне.

В Италии перевернулся автобус с туристами, сообщили в городском полицейском управлении Сиены. В результате ДТП погиб один человек, около десяти получили травмы. Пострадавших доставили в больницу Сиены, четверо из них в тяжелом состоянии, еще четверо в состоянии средней тяжести.

В посольстве РФ в Италии сообщили ТАСС, что все 60 пассажиров, по предварительным данным, являются российскими гражданами. Сотрудники российского дипведомства уже выехали в больницу, чтобы встретиться с пострадавшими, оказать им помощь и выяснить обстоятельства произошедшего. Посольство также открыло горячую линию в связи с ДТП.

Как сообщило местное издание Corriere di Siena, инцидент произошел утром 22 мая на трассе Сиена-Флоренция в районе города Сиена недалеко от крепости Монтериджиони. По данным СМИ, люди оказались заблокированы в перевернувшемся автобусе.

Фоторепортаж: В Италии перевернулся автобус с российскими туристами

__is_photorep_included12369871: 1

В сети опубликовано видео с места происшествия, на котором слышна русская речь. На записи видно, как из опрокинувшегося автобуса по очереди выбираются молодые люди. Автобус вылетел с трассы и скатился с обрыва, перевернувшись на бок. Сейчас на месте работают медики и сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, туда выехали представители российского посольства.

Издание Corriere della Sera в свою очередь передает, что в автобусе находились не менее 50 российских туристов. По информации журналистов, погибла женщина, пятнадцать человек получили ранения. Причиной мог стать мокрый после дождя асфальт — автобус протаранил барьеры у дороги и вылетел в кювет, отмечают местные журналисты.

Il Tempo также сообщает, что погибший — турист из России. По данным издания, всего в автобусе было около 60 человек, которые являются гражданами разных стран Восточной Европы. У них был тур по городам искусства, пишет издание.

19 мая на трассе А9 рядом с Лейпцигом в Германии перевернулся междугородный автобус, в котором находились более 70 человек, в том числе восьмилетний ребенок. Bild со ссылкой на полицию сообщило, что в результате ДТП погиб один человек, семь получили серьезные травмы, 66 человек отделались легкими ушибами. После инцидента движение на трассе перекрыли, а пострадавших эвакуировали вертолетом. По данным издания, ДТП произошло по вине водителя, который заснул за рулем.

10 мая СМИ сообщили, что в горном районе японской префектуры Гумма на острове Хонсю в Японии автобус с туристами упал с 10-метровой высоты.

По данным телеканала NHK, пострадали 14 человек, все они были госпитализированы, состояние четверых врачи оценили как тяжелое. В автобусе находились 19 пассажиров, которые собирались участвовать в туристическом походе по горам. Во время остановки на парковке водитель вышел из машины и, предположительно, не поставил ее на ручной тормоз. После ДТП мужчину арестовали.

Ранее инцидент с туристическим автобусом произошел на португальском острове Мадейра. 17 апреля около 18:30 по местному времени (20:30 мск) автобус съехал с дороги, перевернулся и упал на крышу жилого дома. По предварительной информации, водитель потерял управление. В результате погибли 29 человек, все граждане Германии.

После этого власти страны объявили трехдневный траур. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру и канцлеру Ангеле Меркель в связи с аварией.

В январе нынешнего года на юге Боливии пассажирский автобус, в котором ехали футболисты, упал в пропасть с высоты более чем 100 метров. Погибли 13 человек, еще 26 получили травмы. На автомагистрали между городами Тариха и Потоси водитель автобуса не справился с управлением. По предварительным данным, причиной трагедии могли стать неисправные тормоза.

Издание Clarin сообщило, что в момент аварии в салоне автобуса находились игроки футбольного клуба Cicles Club Lavalle из Аргентины. Получившие ранения спортсмены были доставлены в больницу Сан-Хуан-де-Диос города Тариха.