Пенсионный советник
Узбекский премьер попал на работу через больницу

Премьер-министр Узбекистана попал в больницу после ДТП

iframe width="895" height="507" allow="autoplay" src="https://gazeta.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1083764&player_template_id=9318" allowfullscreen frameborder="0">
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов попал в ДТП. В его кортеж въехал микроавтобус, водитель которого не справился с управлением. Авария оказалась несерьезной и уже в понедельник глава правительства приступил к работе. ДТП с участием первых лиц государств происходят в последнее время регулярно.

Авария с участием кортежа Арипова произошла в понедельник около 9.30 утра по местному времени недалеко от Ташкента. В составе кортежа он ехал в столицу из города Бекабад. Внезапно одну из иномарок, вслед за которой ехал Mercedes премьера, протаранил выехавший со встречной полосы микроавтобус.

Реклама

С легкими травмами он был госпитализирован, но уже в понедельник, как сообщили местные СМИ, вышел на работу и провел совещание.

«Причиной ДТП, случившегося на территории Бекабадского района, стала потеря водителем Damas Б. Саидовым (1987 г. р.) управления машиной, которая выехала на встречную полосу движения и врезалась в левый бок автомобиля Mercedes-Benz, которым управлял Р. Толипов (1952 г. р.).

В результате столкновения получили травмы и были госпитализированы водитель «Мерседеса» и два его пассажира — Алишер Султанов (1967 г. р., заместитель премьер-министра, глава компании «Узбекнефтегаз») и У. Курбонов (1975 г. р.), а также водитель Damas и пассажир этого автомобиля А. Мелибоев (1985 г. р.).

Премьер-министр Абдулла Арипов, находившийся в другом автомобиле Мercedes-Вenz, получил легкие телесные повреждения, не представляющие угрозу его здоровью.

Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное, их жизни и здоровью ничего не угрожает, отмечает МВД. По факту происшествия проводятся предварительные следственные действия», - говорится в сообщении МВД Узбекистана.

Президент Украины Петр Порошенко

Аварии президентами и премьер-министрами различных государств происходят довольно часто. Только в этом году произошло несколько подобных инцидентов.
Кортеж президента Украины Петр Порошенко.

В Киеве 7 марта произошло резонансное ДТП с участием машины из кортежа президента Украины. Принадлежащий полиции автомобиль Volkswagen сбил 87-летнего пешехода, который пытался перейти дорогу, вопреки указаниям регулировщика, закрывшего движения в ожидании первого лица государства.

У пострадавшего пенсионера диагностировали сотрясение мозга и перелом левой ноги. Самого Петра Порошенко на момент аварии в автомобиле, естественно, не было. Однако, общественность все равно обрушилась с критикой на президента и организовавшего перекрытие сотрудника полиции – первого обвинили в том, что он безучастно проехал мимо лежащего на дороге человека, а второго за то, что не обращал на сбитого пожилого человека никакого внимания пока весь кортеж не проскочил перекресток. При этом водитель Volkswagen за несколько минут после аварии так и не вышел из машины.

Сам пострадавший пенсионер, со слов главы МВД Украины Арсена Авакова, подтвердил свою вину в произошедшем, однако полиция все равно будет устанавливать детали случившегося в рамках возбужденного уголовного дела.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен

Авария произошла в полдень, 26 февраля 2018 года. Автомобиль Стефана Левена двигался по трассе Е4 недалеко от города Квинстон. Водитель автомобиля премьер-министра, из-за сложных погодных условий не сумел вовремя затормозить и столкнулся с фурой, которая стояла впереди на полосе движения. Пострадавших в происшествии нет.

«Это была самая обычная авария, которую вы можете себе представить. Столкновение с грузовиком произошло на скорости два-три километра в час», — говорит премьер-министр. При этом в сообщениях местных СМИ никак не фигурируют другие машины кортежа премьера — не исключено, что он двигался с минимальным сопровождением.

Президент Польши Анджей Дуда

В Кракове 27 февраля 2018 года автомобиль президента врезался в бетонное ограждение, разделяющее полосы движения. По некоторым данным, автомобиль буквально повис на бетонном препятствии и не мог двигаться дальше.

Сам Дуда, в результате этого происшествия, не пострадал и отправился дальше на другой машине из президентского кортежа. Предположительно, ДТП произошло из-за прокола автомобильного колеса.