Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Адекватный парень»: слесаря арестовали за убийство модели

На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты

На Урале суд в четверг арестовал 24-летнего автомеханика Александра Магиленца, который признался в жестоком убийстве 29-летней модели Ксении Мецгер из-за ее автомобиля. Обвиняемый сообщил, что на чудовищное преступление его толкнули некие долги, которые он рассчитывал закрыть, продав на запчасти автомобиль женщины.

Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска отправил в СИЗО на два месяца обвиняемого по громкому делу об убийстве Ксении Туленковой-Мецгер, которая, став миссис Челябинской области, попала в финальную часть престижного конкурса «Missis World Russia 2016». С недавних пор постоянно проживающая с мужем и маленьким ребенком в США, женщина приехала вместе с сыном навестить родных и доделать дела, в том числе, продать простаивающий автомобиль Skoda Octavia.

Встреча с потенциальным покупателем оказалась для нее роковой – Магиленец убил автомобилистку, вывез тело в лес и попытался обмануть родных пропавшей женщины и следователей. Впрочем, вывести его на чистую воду оказалось несложно и 17 июля злоумышленника задержали.

Как сообщили в четверг в региональном управлении Следственного комитета, помимо обвинения в убийстве, задержанному также вменили еще и разбой.

«В Челябинской области 24-летнему жителю Магнитогорска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица из корыстных побуждений), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей)», — отметили в ведомстве.

Там также сообщили, что Магиленецу уже избрали в суде меру пресечения – он предсказуемо отправился под арест в СИЗО на ближайшие два месяца.

«В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление», — подчеркнули в СК.

Некоторые подробности судебного заседания приводят местные СМИ. В частности, обвиняемый признался, что на страшное преступление его толкнули долги по кредитам. Магиленец добавил, что рассчитывал, разобрав машину на запчасти, быстро их продать. В суде злоумышленника не стали сажать в привычную «клетку» — решение судьи он выслушал стоя на местах для зрителей – к стоявшему рядом полицейскому подсудимый был прикован наручниками. Надвинув глубоко на голову бейсболку, 24-летний автослесарь смотрел в пол.

«Я не поверил. Я этого человека знал года три: курить — курил, пьяным никогда его не видел. Парень был адекватный, свою работу выполнял хорошо, от клиентов претензий не было. Что у него там заклинило, это я не могу сказать, — рассказал ГТРК «Южный Урал» сторож гаражного кооператива Анатолий Егоров.

Так совпало, что сразу после избрания меры пресечения, в полдень состоялись похороны погибшей модели. По некоторым данным, муж убитой, который сейчас находится в США, на них не присутствовал.

Напомним, что Мецгер еще днем, 16 июля встретилась с будущим убийцей. Тому машина понравилась и он предложил вечером приехать в автосервис в гаражном кооперативе на улице Советской, где он работал. Молодой человек обосновал это тем, что хочет хорошенько посмотреть автомобиль перед покупкой. Предупредив родных об отлучке на короткое время, женщина около 21.00 отправилась на встречу.

«Покупатель», не имея денег, во время осмотра машины схватил кувалду и несколько раз ударил девушку по голове, а после задушил ее металлическим тросом. После этого он завернул тело в полиэтилен и вывез в пригород в лес в соседний район.

Родным Мецгер, которые тем же вечером начали ее активно искать, он рассказал, что отдал женщине деньги за машину, после чего она уехала на такси. Ту же самую версию он поведал и следователям. Однако Магиленца подвели детали — следователям показалось подозрительным, что молодая мать продала автомобиль вместе с детским креслом, которое осталось в салоне. Кроме того, биллинг мобильного телефона автослесаря показал, что тем вечером он ненадолго выезжал в тот самый район, где в итоге было найдено тело убитой.

Сам подозреваемый полностью признал вину в содеянном. Ему грозит пожизненное заключение.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть