Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Пьяная судья разбила пять автомобилей

Пьяная судья на внедорожнике устроила массовое ДТП в Волгограде

ГУ МВД России по Волгоградской области

В Волгограде судья районного суда на дорогом внедорожнике, решив обогнать затор по встречной полосе, устроила массовое ДТП. Даже спустя несколько часов после аварии, когда она, наконец, прошла освидетельствование, в крови женщины нашли 1,1 промилле. Сразу после столкновения судья заявила, что нигде не работает. При этом на место ДТП съехались высокопоставленные силовики. Документы об аварии пострадавшим водителям выдали лишь спустя два дня после инцидента.

В Волгограде разгорелся скандал вокруг массовой аварии, в которой, по официальным данным, 28 ноября пострадал один человек. Именно этот пострадавший является и виновником столкновения.

«По предварительным данным, в 16-15 час. 47-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser напротив дома № 4 по ул. Лермонтова, совершила столкновение с автомобилем Daewoo Nexia, под управлением 37-летнего водителя,

автомобилем Great Wall Hover, под управлением 51-летнего водителя, автомобилем Great Wall Hover, под управлением 49-летнего водителя и автомобилем «ВАЗ-2115», под управлением 34-летней водителя-женщины, которые двигались в попутном направлении. В результате ДТП водитель Toyota Land Cruiser с травмами была доставлена в медицинское учреждение», — так описали инцидент в региональном управлении МВД.

Реклама

Очевидцы описывают инцидент более красочно. Как рассказал «Газете.Ru» один из участников столкновения, попросивший не называть его имени,

белый внедорожник Toyota, приближаясь к светофору, решил объехать слева остановившиеся на красный сигнал попутные машины. Сделать это можно было только с заездом через встречную полосу.

Однако неожиданно для водителя иномарки загорелся «зеленый» и автомобили, в том числе и встречный поток, начали движение. Пытаясь вклиниться обратно в свою полосу, водитель Land Cruiser буквально выбил с полосы несопоставимую по габаритам Nexia, после чего произошло столкновение с другими машинами.

Оказалось, что за рулем дорогостоящей иномарки с номером С100ММ был непростой водитель. По данным ИА «Новый день» за рулем находилась судья Центрального райсуда Волгограда Мирослава Мизякина. По словам очевидцев, водитель не стала выходить из машины, а принялась делать звонки.

При этом, по данным местных журналистов, женщина при оформлении ДТП заявила стражам порядка, что является безработной.

«Вскоре подъехал какой-то полковник в папахе, потом прямо по встречной полосе приехал мужик на иномарке — машине со спецсигналом и номером с серией У100УУ. Одет был в гражданское, но штаны вроде были с лампасами. Говорят очень высокопоставленный судья какой-то», — рассказывает участник ДТП.

В итоге Мизякина сама вызвала на место ДТП «скорую» – женщина получила сотрясение мозга. Через несколько часов после аварии она в сопровождении сотрудников ГИБДД отправилась в больницу. В медучреждении у водителя взяли кровь на анализ. Местные журналисты сообщили на следующий день, что он показал наличие у судьи в крови 1,1 промилле алкоголя. Учитывая значительную задержку при взятии материала, освидетельствование на месте ДТП, скорее всего, выявило бы у водителя Toyota еще более впечатляющий результат.

Местные СМИ также опубликовали видеозапись, сделанную на месте ДТП. На ней предположительно водитель внедорожника на месте ДТП описывает инцидент сотрудникам полиции. Делает это женщина явно заплетающимся языком и не очень складно.

При этом официального подтверждения принадлежности водителя Land Cruiser к судебному корпусу нет, однако косвенные доказательства не оставляют сомнений, в том, что именно Мизякина была за рулем. Во-первых, судье Мизякиной сейчас 47 лет, столько же, сколько и водителю внедорожника, согласно официальному релизу МВД.

Во-вторых, в Центральном райсуде Волгограда подтвердили «Газете.Ru», что Мизякина сейчас госпитализирована. «Сведений о ДТП у нас нет и про все остальное мне сказать нечего», — заявили в пресс-службе суда.

Несмотря на повышенный резонанс в местных СМИ, инцидент пока не вызвал никакого интереса у судейского начальства. Никаких действий пока не предпринимают, ни в Ростовском областном суде, ни в Следственном комитете. Хотя в ведомстве и в курсе скандального ДТП, какую-либо проверку проводить там пока не собираются.

Что касается регионального МВД, то получить комментарий ведомства «Газете.Ru» так и не удалось – рядовые сотрудники пресс-службы отказывались от комментариев, а дозвониться до руководства отдела информации в течение двух дней журналисты редакции не смогли.

Пока даже не ясно, были ли составлены на Мизякину какие-либо административные протоколы, и понесет ли она хоть какую-то ответственность за случившееся. Учитывая специальный статус, судья может быть наказан только если это одобрит квалификационная коллегия судей региона.

Между тем, как рассказал «Газете.Ru» участник столкновения, документы об аварии пострадавшим автомобилистам выдали лишь в четверг, спустя двое суток после аварии. При этом автовладельцев не приглашали в ГИБДД, а они сами решили объединиться и потребовать у полиции необходимые документы.

«Нас и в первый день продержали в полиции до 11 вечера, хотя авария была в 4 часа, — отмечает пострадавший автомобилист. – Теперь будем готовить иски, делать независимую экспертизу. Знаю, что парня на Nexia, которая теперь полностью под списание, буквально в понедельник уволили с работы, у него маленький ребенок, ипотека и он на машине подрабатывал извозом. По его словам, он просто не знает, как теперь жить дальше».