Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Погибшую туристку вернут в Россию

Погибшую в Доминиканской республике российскую туристку похоронят на родине

Наталья Бородина/vk.com

Погибшая в нелепом ДТП в Доминиканской республике россиянка Наталья Бородина все-таки будет похоронена в Златоусте. Родные женщины, проживающие на Урале, решили не делать кремацию и собираются найти средства для ее доставки на родину. Тем временем стало известно, что украинская подруга Бородиной, фактически ставшая виновницей ее гибели, управляла автомобилем в нетрезвом состоянии.

Россиянка Наталья Бородина, ставшая печально известной всем мировым СМИ из-за своей гибели на отдыхе в Доминиканской республике, все-таки не будет кремирована, ее тело перевезут в Россию.

Реклама

Сама погибшая последние полтора года проживала на набережной французского города Канны, где вела роскошный образ жизни, много путешествуя по миру, но у ее родственников, проживающих в Златоусте, материальное положение скромнее. Ранее СМИ со ссылкой на подругу сестры погибшей сообщали, что семья Бородиной из-за нехватки средств не сможет перевезти ее тело на родину. Также появились сообщения, что россиянку кремируют в Доминиканской республике, но даже в этом случае ее прах забрать все равно будет некому.

Фоторепортаж: В Доминикане погибла россиянка, высунувшаяся из окна авто

__is_photorep_included10930028: 1

Однако в пятницу, 13 октября, родные сообщили местным журналистам, что тело погибшей все же доставят на родину. «Мы похороним ее в Златоусте, кремации не будет. Сбор средств для транспортировки пока мы не объявляем, нам не нужны дополнительные денежные средства», — заявила изданию «Телефакт» уже сама сестра Бородиной Юлия.

Семья погибшей проживает в Златоусте. В последнее время ее 11-летнего сына воспитывала сестра Бородиной и ее мать. По данным того же издания, после трагедии в город приехал и отец мальчика, с которым он периодически общался.

Родные уже заявили, что мужчина приехал поддержать ребенка, но тот в любом случае останется с ними в Златоусте.

Тем временем в СМИ появились сообщения, что подруга Бородиной задержана местной полицией. Оказалась, что девушка, управлявшая машиной, в которой сидела погибшая, и снявшая на телефон последние секунды ее жизни, в момент трагедии была пьяна.

На ситуацию ранее отреагировали в посольстве России в Венесуэле, которое обслуживает и территорию Доминиканской республики. Представитель посольства Зураб Перадзе заявил, что дипломаты не могут найти родственников погибшей.

«Я связался с местной прокуратурой, чтобы они проинформировали меня об инциденте, сейчас идет следствие. Пока с родственниками связи нет, но мы надеемся, что связи между российской и доминиканскими правоохранителями помогут в этом вопросе», — цитируют РИА Новости» российского дипломата.

Наталья Бородина погибла в Доминиканской республике 11 октября. Она вместе с подругой, гражданкой Украины Иванной Бойрачук путешествовала по острову на арендованном автомобиле в районе аэропорта Пунта-Кана. Бородина топлес стала высовываться из открытого окна машины. Бойрачук, по всей видимости, двигалась слишком близко к обочине: на большой скорости Бородина ударилась головой о металлический дорожный знак и буквально выпала из салона. Врачи смогли довезти ее до больницы, но, получив сильную черепно-мозговую травму, там она вскоре скончалась.

В Доминиканскую республику Бородина приехала, самостоятельно забронировав авиабилеты и отель, но страховой полис приобретать не стала. До сих пор не понятно, чем зарабатывала на жизнь погибшая. В СМИ появились сообщения, что она могла оказывать дорогостоящие эскорт-услуги, однако, по другим данным, россиянка трудилась в сфере элитной недвижимости в Каннах или занималась оформлением документов — обе версии роднит то, что во Франции она работала с гражданами России.