Пешеходный мост обрушился на «Волгу»

При обрушении моста на трассе М7 «Волга» пострадали два водителя

Кран-манипулятор с поднятой стрелой задел надземный пешеходный переход на трассе М7 «Волга» под Владимиром, конструкция рухнула на дорогу. По предварительным данным, пострадали два человека. Движение по трассе М7 перекрыто в обе стороны, водители объезжают место аварии через расположенный рядом поселок. Специалисты разбирают завалы. Когда движение будет восстановлено, пока не сообщается.

Надземный пешеходный переход рухнул на трассу М7 «Волга» во Владимирской области, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Инцидент произошел около 16.35 мск в районе 305-го км автодороги. По предварительным данным, конструкцию задел проезжавший по дороге кран-манипулятор, который ехал с проводимых неподалеку строительных работ. По непонятным пока причинам у автокрана в момент движения стала подниматься стрела.

В результате инцидента пострадали два человека, однако, кто конкретно стал жертвой обрушения, пока непонятно — по одной информации, под обвалившейся конструкцией оказались водитель ехавшей следом за автокраном фуры и его пассажир, по другим — водитель фуры и находившийся рядом мотоциклист. В самом переходе людей в момент аварии не было.

«Там, по имеющейся у нас информации, пострадал мотоциклист, который ехал, у него перелом, и водитель фургона, он врезался в эту конструкцию. Оба доставлены в больницу города Вязники. Этот объект относится к зоне действия федеральной трассы М7 «Волга».

Ехал автомобиль с краном-манипулятором, груженный плитами. Во время движения, как нам сообщили, кран-манипулятор поднялся и краном зацепил конструкцию надземного пешеходного перехода и по сути тащил ее.

По имеющейся у нас информации, никого на пешеходном мосту не было», — рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

__is_photorep_included10820845: 1

Судя по фотографиям с места аварии, кран-манипулятор практически успел выехать из-под рушившегося перехода — конструкция упала на грузовую часть кузова автомобиля. Водитель следовавшей сзади фуры не успел затормозить — мост раздавил кабину грузовика. Обломки металлоконструкции засыпали проезжую часть.

В настоящий момент на месте аварии работают сотрудники экстренных служб — движение на трассе перекрыто в обе стороны. Водители объезжают рухнувший мост через поселок Пировы-Городищи.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», образовались серьезные заторы. Какое точно время потребуется на устранение последствий инцидента, пока не уточняется.

По сообщениям местных СМИ, пешеходный мост в этом месте установлен недавно и был временным.

Другой крупный дорожный инцидент произошел в Крыму на объездной дороге недалеко от Симферополя в конце сентября 2014 года. На участке между Евпаторийским и Николаевским шоссе прямо посреди дороги под асфальт провалился автомобиль. Прибывшие спасатели обнаружили в глубокой яме автомобиль ВАЗ-2106, в котором, как оказалось, находились сразу восемь человек.

Шесть человек, в частности двое детей, погибли на месте, еще двоих — годовалого мальчика и 12-летнюю девочку — доставили в больницу в тяжелом состоянии.
По счастливой случайности, следовавшая за «шестеркой» машина Renault Logan успела увернуться от ямы, фактически перелетев через нее. Хотя автомобиль и лишился переднего колеса, получив серьезные повреждения, но никто из пассажиров не пострадал.

По сообщениям СМИ, глубина ямы составила порядка шести-восьми метров. Обрушение произошло на неосвещенном участке дороги над давно неиспользуемым небольшим железнодорожным тоннелем. После трагедии специалисты выяснили, что своды тоннеля были построены с нарушением правил техники безопасности.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Компанию, которая занималась строительством дороги, после случившегося незамедлительно отстранили от работ. Правоохранители стали проверять всех, кто мог быть причастен к аварии, однако в итоге уголовное дело по факту аварии было прекращено, а генеральный директор, главный инженер и ряд других сотрудников занимавшейся строительством и ремонтом организации не были привлечены к ответственности из-за амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В июне прошлого года экс-прокурор Крыма, ныне депутат Государственной думы Наталья Поклонская потребовала возобновить расследование и привлечь виновных лиц к ответственности. В итоге прокуратура Крыма проверила решения регионального СК и не согласилась с ними.

Как заявляла сама Поклонская, в отношении ряда руководящих должностных лиц не приняты процессуальные решения. Поэтому материалы следствия вернули обратно в СК для дополнительного расследования и изучения всех версий произошедшего.