Мажор без прав ответит за смертельное ДТП

В Москве задержан мажор, устроивший смертельное ДТП на Infiniti QX80

Евгений Одиноков/РИА «Новости»

Полицейские задержали мажора, устроившего смертельное ДТП на Киевском шоссе, в результате которого погибла пенсионерка, и скрылся с места происшествия. Виновником аварии оказался 20-летний сын бизнесмена, который, не имея водительских прав, взял покататься внедорожник своего отца, пока тот был в Испании. Теперь гонщику грозит до пяти лет тюрьмы.

Правоохранительные органы разыскали 20-летнего мажора Дмитрия Акопова, который спровоцировал смертельное ДТП на юго-западе Московской области. Об этом сообщает паблик Mash.

Реклама

13 июня на 30-м км Киевского шоссе Акопов на принадлежащем его отцу Infiniti QX80 решил резко развернуться в неположенном месте. Однако когда молодой человек пересек двойную сплошную, он не справился с управлением и влетел в проезжавший мимо Volkswagen, в котором находились пенсионеры: 64-летний водитель и его 55-летняя пассажирка.

В результате столкновения женщина погибла на месте, ее супруг был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Виновник аварии же серьезных травм не получил и, вместо того чтобы оказать помощь пострадавшим, бросил внедорожник и скрылся с места ДТП.

Судя по кадрам с места инцидента, Volkswagen получил серьезные повреждения: у него оказалась сильно смята вся передняя часть. Очевидно, удар произошел практически лоб в лоб.

Правоохранительным органам удалось установить, что Infiniti принадлежал 53-летнему бизнесмену Михаилу Акопову,

однако, как заявил полицейским сам предприниматель, он в момент аварии находился на отдыхе в Испании.

В пользу того, что Акопов-старший в аварии не виновен, говорили и рассказы очевидцев происшествия, которые утверждали, что за рулем автомобиля находился молодой человек 20–25 лет.

В итоге полицейским удалось выяснить, что внедорожником, стоимость которого составляет практически 5 млн руб., управлял сын бизнесмена Дмитрий Акопов. Вскоре молодой человек был объявлен в розыск. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы.

Разыскать и задержать мажора сотрудникам полиции удалось лишь спустя почти полторы недели после ДТП. Правоохранители нашли молодого человека в элитной квартире на Ленинском проспекте в Москве.

Полицейским удалось выяснить, что Акопов-младший не имел водительских прав и никогда их раньше не получал. О том, в каком состоянии находился нарушитель во время аварии, пока не сообщается.

Ранее своей дерзкой манерой езды похвастался в сети другой 20-летний представитель «золотой молодежи» Григорий Зироян. В соцсетях он опубликовал ролик с примерами того, как он нарушает ПДД и создает аварийные ситуации за рулем своего премиального кроссовера BMW X5 спортивной серии M. Стоимость автомобиля, согласно официальному прайс-листу, начинается от 7 млн руб. На записи не видно лица водителя, однако в обсуждении ролика в комментариях со своими друзьями Зироян подтверждает, что именно он находился за рулем.

На видеозаписи видно, как BMW двигался по Третьему транспортному кольцу в вечернее время суток заметно быстрее потока и с явным превышением скорости. Водитель резко перестраивался из ряда в ряд, иногда в нарушение разметки, и подрезал других автомобилистов.

На вопросы о том, с какой скоростью ехал кроссовер в плотном транспортном потоке в дневное время, молодой человек ответил, что разгонялся до 140–160 км/ч, а иногда дожимал и до 180 км/ч.

Однако штрафы за превышение скорости молодого гонщика, судя по всему, не волнуют.

«Штрафы пока не пришли, а так, где-то 40 штрафов уже есть в общем. Опасно, не отрицаю, но шашкую осторожно», — написал он в комментариях к видео.

Впоследствии выяснилось, что Зироян на самом деле очень творческая личность. Он сочиняет тексты песен, пишет музыку, пробует себя в качестве актера и занимается танцами. В сети молодой человек даже разместил свое творческое портфолио.

Кроме того, Зироян был победителем многих творческих конкурсов, участником шоу «Comedy Баттл» под именем Гриша Star и снимался в «Ералаше».

«Я человек не вспыльчивый, умею прощать, если у меня сложилось мнение о человеке, я ему это в лицо говорю. Не люблю идти на уступки, если это касается моей карьеры, то есть попытаюсь сделать все возможное для того, чтобы не быть последним», — описывал себя Зироян в своем профиле в соцсетях.

Однако после того, как видеозаписи с опасными гонками молодого человека по ТТК попали в поле зрения СМИ, ему сначала пришлось удалить ролик, а потом и всю свою страницу.