Пенсионный советник

Мажоры берутся за оружие

Друг Шамсуарова обстрелял девушку на Porsche в Новой Москве

Руслан Шамсуаров c другом Никитой Ивановым vk.com
Руслан Шамсуаров c другом Никитой Ивановым

К расстрелу Porsсhe в Новой Москве может быть причастен 23-летний друг известного столичного стритрейсера и сына вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова. Уголовное дело по данному факту правоохранители возбудили лишь спустя пять дней после инцидента. Теперь молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы по статье за хулиганство.

Инцидент произошел вечером 22 мая на Киевском шоссе в Новой Москве. Неизвестный на микроавтобусе без явной причины из пневматического ружья обстрелял Porsche Macan, за рулем которого находилась 34-летняя женщина. Сама она в результате нападения не пострадала, однако внедорожник получил повреждения.
После этого хулиган скрылся в неизвестном направлении, а в ТиНАО объявили план-перехват для его поимки.

Реклама

А спустя несколько дней после инцидента в ряде СМИ появилась информация, что

к расстрелу причастен 23-летний друг известного московского стритрейсера, сына вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова Никита Иванов.

В то же время в ГУ МВД России по Москве после этого заявили, что по факту стрельбы на Киевском шоссе возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы.

В настоящий момент работниками правоохранительных органов реализуется комплекс оперативно-следственных мероприятий, которые направлены на установление личности, розыск и задержание подозреваемого.

Примечательно, что официального подтверждения о задержании стрелка пока не поступало.

Ранее сообщалось, что стритрейсера Шамсуарова заподозрили в агрессивной езде на находившемся под арестом Gelandewagen. В аккаунте Instagram, который якобы принадлежит Шамсуарову, появилась видеозапись, на которой видно, как молодые люди за рулем внедорожника ездят по разделительной полосе Нового Арбата, грубо нарушая ПДД.

На самой записи лица водителя не видно, однако можно разобрать, что езда происходит на внедорожнике Gelandewagen. Автомобиль такой же модели находился и в собственности Руслана Шамсуарова.

После того как скандал разгорелся в СМИ, в ГИБДД начали проверку видеозаписи, впрочем, о ее результатах пока ничего не известно. Сам Шамсуаров заявил, что не имеет отношения к аккаунту, в котором появилось видео.

«Почти год я не имею никакого отношения к аккаунту в Instagram с именем «borzus», который ранее принадлежал мне. В июне прошлого года я удалил этот аккаунт и с тех пор им не пользуюсь. У меня нет ни желания, ни технической возможности как-либо влиять на содержание этого аккаунта», — сказал он.

Примечательно, что после этого случая судебные приставы заявили, что описали и арестовали принадлежавший Шамсуарову Gelandewagen. Внедорожник передали уполномоченному представителю территориального управления Росимущества по Москве — теперь автомобиль обратят в доход государства.

Премиальный внедорожник Gelandewagen конфисковали спустя почти год после инцидента между группой молодых людей и полицией в Москве, который произошел 22 мая 2016 года. Все это время автомобиль находился на штрафстоянке, и только 18 мая его увезли на эвакуаторе в управление Росимущества.