Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

В Москве ищут стрелков на «Мерседесе»

Полиция ищет водителя Mercedes, выстрелившего в голову другому автомобилисту

Автомобиль Mazda на месте ДТП со стрельбой на улице Бутырский Вал в Москве, 25 апреля 2017 года Агентство «Москва»
Автомобиль Mazda на месте ДТП со стрельбой на улице Бутырский Вал в Москве, 25 апреля 2017 года

В Москве разыскивают водителей и пассажиров автомобилей Mercedes ML, которые расстреляли автомобилиста на Mazda 6 после погони. Инцидент произошел в центре столицы: на глазах у очевидцев после небольшого ДТП агрессоры погнались за мужчиной и произвели по нему несколько выстрелов из травматического пистолета, в том числе в ноги и голову. Полицией введен план «Перехват».

В Москве полицейские разыскивают неизвестных, которые на двух автомобилях Mercedes-Benz ML устроили погоню за водителем Mazda 6 голубого цвета с подмосковными номерами, а когда догнали, расстреляли его из травматического пистолета. Инцидент произошел около 12 часов дня во вторник, 25 апреля, около Белорусского вокзала. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, на Бутырском Валу около дома №7 водитель одного из Mercedes несколько раз выстрелил в голову другому автолюбителю из травматического оружия и скрылся с места происшествия на своей машине.

По рассказам очевидцев, все началось с погони — два Mercedes-Benz, в которых помимо водителей находилось несколько пассажиров, преследовали голубую Mazda 6 с госномером Н815АУ50. Дальше показания разнятся в части последовательности произошедшего и количества стрелявших. Часть очевидцев утверждает, что прямо у располагающегося по указанному адресу паба водитель Mazda 6 не справился с управлением, протаранил легковушку Chevrolet, остановился и, спасаясь от преследования, побежал в пивной ресторан.

Реклама

Подоспевшие преследователи, семь-восемь человек, вышли из автомобилей и бросились в погоню, а один из них достал травматический пистолет и не менее шести-семи раз выстрелил по убегающему мужчине.

При этом другие свидетели рассказали, что нападавших было не менее десяти, а стреляли как минимум двое из них. Далее в поисках помощи мужчина забежал в ресторан, но там его настигли, выстрелили в голову, ногу и избили. Как рассказали находившиеся в ресторане свидетели, нападавшие, вероятно, были выходцами с Кавказа. «Они кричали что-то про борсетку, — рассказал «Газете.Ru» один из очевидцев, пожелавший остаться неизвестным. — Что-то про деньги, но по-русски практически не говорили. Затем они скрылись, а за пострадавшим приехала «скорая». Как рассказали «Газете.Ru» сотрудники ресторана, им на некоторое время пришлось закрыть заведение — прибывшие полицейские проводили на месте следственные действия, собирали улики и опрашивали свидетелей. Все это время Mazda стояла на тротуаре у ресторана. В полиции уточнили, что мужчина жив и находится в больнице.

Для поимки злоумышленников в столице введен план «Перехват» — полицейские проверяют все подозрительные автомобили. Однако пока нападавших задержать не удалось.

Отметим, что весной количество дорожных разборок с применением оружия заметно увеличилось — резонансные случаи, связанные с перестрелками, фиксируют как в столице, так и в других городах России.

Так, 24 марта съемочную группу телеканала «Авто 24» в Московской области обстрелял из травматического пистолета неизвестный на черном Kia Sorento, впоследствии водитель заявил, что он сотрудник ФСБ.

Инцидент произошел на трассе в районе аэропорта Домодедово. Группа ехала на съемки в левом ряду также на Kia Sorento. Неожиданно весь ряд затормозил, включая автомобиль, который следовал перед машиной журналистов. Водитель, который вез бригаду, после торможения совершил маневр вправо, чтобы объехать тормозящий ряд. Когда автомобили поравнялись, водитель иномарки по соседству опустил стекло, достал пистолет, уверенно прицелился и выстрелил в голову водителю канала «Авто 24». К счастью, это был травматический пистолет. Спасли двойные стеклопакеты — окно выдержало. После такого происшествия съемочная группа села на хвост вооруженному обидчику. Тот попытался оторваться, поехав в аэропорт Домодедово, там его удалось заблокировать до прибытия наряда ГИБДД, а впоследствии и представителей ФСБ.

В начале апреля под Петербургом попытка инспекторов остановить автомобиль BMW для проверки документов переросла в настоящий конфликт. Пассажир иномарки, которого разозлила внезапная остановка, вышел из машины и стал оскорблять полицейских, а также пытался отобрать у одного из них документы водителя. В итоге он достал травматический пистолет и выстрелил в правоохранителя. В результате инцидента инспектор получил ранение. Полицейским также удалось выяснить, что за рулем иномарки находилась 28-летняя женщина, ранее лишенная прав на полтора года и не имевшая права управлять автомобилем. Предположительно она, как и ее спутник, находилась в нетрезвом состоянии. По данным правоохранительных органов, водитель и пассажир иномарки ранее были судимы.