Пенсионный советник

Митя Фомин остался без прав

Суд официально подтвердил лишение прав певца Мити Фомина

Дмитрий Крылов
mf_agent/instagram.com

Певец Митя Фомин лишен прав на полтора года за езду в состоянии наркотического опьянения. Несмотря на официальное подтверждение из суда, сам артист и его представители отрицают это, и музыкант продолжает ездить за рулем. Несколько месяцев назад Фомин был награжден Госавтоинспекцией медалью за поддержку акций ведомства.

Известный певец Митя Фомин лишен прав за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе Головинского районного суда Москвы.

Осенью 2016 года бывшего солиста популярной группы Hi-Fi остановили инспекторы ДПС на Ленинградском проспекте в Москве. Управлявший внедорожником Mercedes певец вел себя весьма эмоционально, и гаишники предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Алкоголь в крови музыканта обнаружен не был, а вот наличие наркотических веществ в организме медики подтвердили.

Полицейские составили в отношении Мити Фомина протокол по ст. 12.8 ч. 1 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и направили материалы в суд, в один из мировых участков Головинского районного суда Москвы.

Суд 19 декабря постановил признать Фомина виновным и приговорил его к минимальному наказанию, лишив водительских прав на полтора года, а также назначив штраф в размере 30 тыс. руб.

В дирекции артиста «Газете.Ru» заявили, что информация о лишении Фомина прав за вождение в состоянии наркотического опьянения недостоверна.

«Покажите мне хоть один факт, — потребовала представитель Фомина Елизавета Лукина. — Мы это не комментируем, но могу сказать, что Митя за рулем».

Сам певец также открестился от вождения в нетрезвом виде. «Нет. Все это неправда, я нормально вожу машину. Это чья-то злая шутка», — заявил он телеканалу «360».

Стоит отметить, что в последних видеозаписях, которые Фомин выкладывал в свой инстаграм, он управляет Mercedes. Впрочем, последняя такая запись была опубликована артистом неделю назад — еще до постановления суда, которое к тому же пока не вступило в законную силу.

Примечательно, что несколько месяцев назад ГИБДД наградила певца медалью — об этом сообщалось на сайте самого Фомина.

«Награждение состоялось в Центральном управлении ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и было приурочено к 80-летию Госавтоинспекции России, — говорится в сообщении. — В этот день помимо лучших сотрудников ведомства были также отмечены люди, которые с участием относятся к инициативам ГИБДД. В частности, Митя Фомин неоднократно поддерживал акции ведомства, выступал с концертами для сотрудников, его творчество знают и любят те, кто стоит на страже безопасности на дорогах».

Награду артисту вручил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Юрий Дроганов.

Представители столичной эстрады и прочие звезды нередко садятся за руль в состоянии опьянения, хотя наверняка могут позволить себе такси, а то и личного водителя.

Например, неоднократно задерживался за пьяную езду певец Крис Кельми. Осенью 2015 года экс-участник группы «Братья Грим» Борис Бурдаев в пьяном виде, употребив пять бутылок пива, устроил ДТП в центре Москвы. В 2016 году в Москве разгорелся скандал, вызванный поведением актера Валерия Николаева, который пьяным разъезжал по Москве, сбивая пешеходов и «катая» на капоте инспекторов ДПС.