Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Москва простоит до выходных

Движение в Москве парализовано многокилометровыми пробками

Столичные водители в четверг с раннего утра застряли в многокилометровых пробках. Несмотря на предупреждения синоптиков и московских властей, тысячи автомобилистов в условиях снегопада все равно отправились на работу на машине, парализовав движение. В ближайшие дни ситуация на дорогах останется напряженной.

Несмотря на предупреждения синоптиков, обещавших в Москве в четверг и пятницу «ледяной апокалипсис», миллионы водителей не смогли отказаться от поездки на автомобиле и уже с раннего утра 10 ноября парализовали движение в городе.

Очередное предупреждение автомобилистам, в 8.30 утра, опубликовал сайт департамента транспорта Москвы, где в очередной раз призвали водителей пересесть на общественный транспорт.

«При ухудшении погодных условий в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также уменьшение количества полос, так называемые «бутылочные горлышки». В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в «узких» местах, а именно на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира. Вместе с тем возрастает вероятность осложнения движения в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали», — отметили в ведомстве.

Несмотря на это, уже рано утром уровень пробок, по данным «Яндекс.Пробки», очень быстро достиг в столице 8 баллов, что является весьма высоким показателем, который наблюдается далеко не каждый месяц.

«Сегодня утром на дорогах Москвы сложилась необычно сложная ситуация из-за снега. Загруженность дорог достигла отметки 8 баллов и продержалась на таком уровне три часа, хотя за последний месяц ни разу утром не превышала 6,

— рассказал «Газете.Ru» аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. — Как это обычно и бывает при сильных осадках, сложности коснулись всех улиц: сложно найти магистраль, где движение не замедлилось бы из-за снега. Даже на Садовом кольце, которое в утренние часы обычно еще не загружено, сегодня раньше, чем обычно, начали собираться значительные пробки».

Эксперт назвал наиболее загруженные дороги города.

«Среди самых загруженных магистралей внутри МКАД: Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Ленинградское шоссе.

Крупнейшая пробка зафиксирована на внешней стороне МКАД от Профсоюзной улицы до Осташковского шоссе: на преодоление 59 км придется потратить четыре с половиной часа вместо 45 минут по свободной дороге», — отметил Медников.

В «Яндекс.Пробки» отметили, что, исходя из прогноза погоды, пробки весь день будут сохраняться на повышенном уровне. «В Москву пришел сильный циклон и принес обильные снегопады. Интенсивные осадки с перерывами продолжатся до вечера пятницы. За это время выпадет до трети месячной нормы осадков», — отметил эксперт.

Аномальный уровень пробок наблюдается не только в Москве, но и во многих крупнейших городах страны на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

В свою очередь ГИБДД Москвы в своем официальном сообщении в четверг утром обратилась ко всем водителям с убедительной просьбой быть максимально внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать резкого торможения.

«Осторожность следует проявлять не только водителям, но и пешеходам. Короткий световой день и выпадение осадков в виде снега также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности», — отметили в Госавтоинспекции.

В ведомстве также обратили внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы коммунальной техники.

Между тем в ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) отмечают, что нынешние пробки хоть и достаточно серьезные, но отнюдь не самые длинные и пик загруженности столичных дорог наступит позже.

«Сейчас количество автомобилей самое большое из всех сезонов.

Но самый основной пик будет перед Новым годом, в последние две недели. Автомобилей перед Новым годом именно с московскими номерами все меньше и меньше.

Их менее 50%, что, в принципе, и сейчас уже наблюдается»,

цитирует агентство «Москва» главу ГКУ Александра Полякова.

По его словам, возросшее количество автомобилей и изменение погодных условий ведут к тому, что возникает высокая вероятность ДТП.

Жителям столичного региона ждать улучшения погоды в ближайшие дни не стоит. Как сообщили в четверг в Гидрометцентре, 11 ноября осадки пройдут в виде дождя, мокрого снега, местами они будут сильными, в отдельных районах прогнозируется гололедица.

Температура в Москве 0...+2°С, по области -1...+4°С. По прогнозу синоптиков, 12 ноября ожидаются снег, метель, снежные заносы и сильная гололедица. Температура в Москве в течение суток -6...-4°С, по области -8...-3°С. В начале следующей недели в столичный регион придет новый южный циклон. В понедельник, 14 ноября, пройдет умеренный снег, температура составит -9...-4°С ночью и -6...-1°С днем.

Новости и материалы
Эксперты допустили рост ключевой ставки до 20% в этом году
Вэнс рассказал о намерении Трампа в случае победы урегулировать с РФ украинский кризис
Журналистам пула Лаврова ограничили передвижение по США
В России подешевела морковь
Трамп не ответил на вопрос о готовности к переговорам с Путиным
РИА Новости: за ВСУ воюют члены мотоклуба Bandidos
В России составили портрет заемщика по семейной ипотеке
Министерство юстиции США обжалует решение о прекращении дела Трампа о секретных документах
Россиянам рассказали, как сохранить работоспособность в жару
Платежная система «Мир» заработала в Мьянме
Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня
Солдат ВСУ заявил, что Киев не волнуют проблемы больных мобилизованных
Эксперт рассказала, что делать, если ваши пароли утекли в сеть
Назван город, в который россияне хотят поехать на экскурсию
В Сербии ликвидировали 89-летнего стрелка
Байден заявил, что готов к новым дебатам с Трампом
Трамп впервые после покушения появился на публичном мероприятии
В Раде заявили о том, что до осени на Украине останутся только пенсионеры
Все новости