Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Экскурсия пенсионеров стала трагедией

В ДТП во Франции погибли 42 человека

__is_photorep_included7838903: 1
Во Франции произошло крупнейшее за 33 года ДТП, в котором погибли 42 человека. Автобус с пенсионерами, которых везли на экскурсию, на узкой дороге столкнулся с грузовиком и загорелся. Свои соболезнования Франции уже выразил президент России Владимир Путин.

Крупнейшая во Франции за последние десятилетия авария произошла около 07.30 23 октября на юго-востоке страны неподалеку от города Либурн, что в окрестностях Бордо. Автобус и грузовик лоб в лоб столкнулись на крутом повороте узкой дороги. После столкновения оба транспортных средства загорелись.

По последним уточненным данным в ДТП погибли 42 человека, включая водителя грузовика. Еще четверо получили серьезные травмы. Всего в автобусе находилось 48 пассажиров и водитель.

Жертвами ДТП стали в основном пожилые пассажиры, которые направлялись на экскурсию в область Беарн.

По данным российского посольства во Франции, россиян среди погибших нет.

Как уточняет издание Sud Оuest, многие пенсионеры просто не смогли выбраться наружу и сгорели заживо. Водитель автобуса после аварии смог вывезти из горящего автобуса несколько пассажиров.

Официальный представитель национальной службы жандармерии отметил, что число погибших – необычно высокое для ДТП – может быть обусловлено именно фактом возгорания пассажирского транспорта.

Депутат от региона Жиль Савари заявил журналистам, что случившееся – одна из самых страшных аварий в регионе за последние годы. По данным французских СМИ, ДТП с таким количеством жертв во всей Франции не происходило с 1982 года, когда в аварии погибли 52 человека.

В офисе президента Франции Франсуа Олланда заявили, что премьер-министр Мануэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнев выехали на место ДТП.

Сам Олланд, который в данный момент находится с официальным визитом в Греции, назвал аварию «колоссальной трагедией» и пообещал провести расследование причин произошедшего. Также президент Франции выразил соболезнования родственникам погибших.

«Французское правительство полностью мобилизовано в связи с этой трагедией.

Я хотел бы, чтобы все понимали, что, несмотря на теплый прием, который нам здесь (в Греции) оказан, мы преисполнены скорби в связи с этой драмой», — сказал Олланд перед началом переговоров с греческим премьером Алексисом Ципрасом.

Свои соболезнования уже выразил президент России Владимир Путин. «В. Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении пресс-службы президента.