Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат лишился и рублей, и евро

Неизвестные похитили у депутата Госдумы крупную сумму в рублях и евро

Депутат Госдумы и экс-кандидат в губернаторы Роман Худяков в третий раз за последние четыре года стал жертвой преступников. После похищения и вооруженного нападения в ходе дорожной разборки, на этот раз неизвестные злоумышленники обокрали его автомобиль. Преступники похитили у парламентария более миллиона рублей. Отчасти опустошить собственные карманы преступникам помог и сам политик – на своих кредитных картах он сам надписал пин-код.

В общей сложности парламентария обнесли на 1,3 млн руб. В частности, он лишился лежавших в конверте 250 тыс. руб. и 5 тыс. евро наличными, а также 650 тыс. с банковских карт. Обналичить карточки преступники смогли благодаря неосторожности самого Худякова – пин-код был указан на бумажке прямо на них.

Сам депутат рассказал об ограблении так: «Если честно, я не ожидал. Я там машину оставляю очень часто. Там у меня двоюродный брат живет. Там светлая территория, нормальная хорошая парковка. Мы уже всё это увидели, когда SMS-сообщения начали приходить. Не надо оставлять дипломат в машине. Я сам об этом всем говорю, а сам оставил. Очень тяжело», — цитирует депутата радиостанция «Говорит Москва».

По словам парламентария, крупную сумму в рублях он снял, чтобы купить своим детям одежды.

«У меня кредитная карта на все случаи жизни была, и ее вот так обнулили. А самое главное, что я в воскресенье после обеда собирался ехать со своей семьей на базар полностью затариваться вещами на осень и на зиму своих детей, а там ясное дело, что карточки не принимают.

Вчера после обеда сую карточку, обналичил, 150 тысяч рублей снял. Вот называется — сходил на базар и купил детям вещи», — рассказал политик в пятницу утром.

Адвокат и друг Худякова Янис Юкша, который находился с ним в ресторане тем вечером, не связывает инцидент с политической деятельностью депутата.

«У меня нет оснований для этого, скорее всего это бытовая почва, — рассказал «Газете.Ru» Юкша. – Я в тот вечер уехал из ресторана пораньше и уже знаю обо всем со слов Романа Ивановича, но когда я еще подъезжал часов в семь, заметил, что в этом месте стояла машина ДПС. Вообще, дикость, конечно, что в центре города такое происходит, но от такого сейчас никто не застрахован.

Причем, что удивительно, той же ночью у моего помощника из автомобиля также вытащили портфель с документами. Это было в одном из спальных районов Москвы, и помимо его, стекла разбиты были еще у четырех машин рядом.

Все это следствие прежних реформ и сокращений в МВД. Однако я очень надеюсь, что злоумышленники будут найдены и ответят по закону».

Полиция уже начала расследование – сыщики прежде всего изучают камеры видеонаблюдения. Однако в целом реакция правоохранительных органов на преступление против народного избранника оказалась достаточно сдержанной.

В то время как два года назад, когда Худякова жестоко избили в Москве уроженцы Дагестана, правоохранители проявили завидную расторопность. После личной просьбы главы ЛДПР Владимира Жириновского к главе МВД Владимиру Колокольцеву подозреваемых задержали буквально на следующий день. Причем для их поимки в Волгоград вылетел спецрейс МВД.

В июле 2013-го, напомним, депутат на своем BMW X6 с приднестровскими номерами не поделил дорогу с внедорожником Toyota Land Cruiser. Агрессивные пассажиры японской иномарки, явно не понимая, с кем имеют дело, спровоцировали конфликт и применили силу против Худякова. В конечном итоге задержанных кавказцев судили и не так давно приговорили к длительным срокам заключения.

А в 2011 году еще на заре своей политической карьеры Худяков, тогда еще возглавлявший приднестровский офис ЛДПР, стал жертвой настоящего похищения. В ночь на 26 декабря Худякова в его родном Тирасполе похитили и вывезли за город.

Сначала сыщики нашли все тот же брошенный BMW X6. Сам Худяков нашелся в приднестровском городе Рыбница, куда похитители вывезли его в багажнике. До этого будущего депутата успели раздеть и связать. Покушение, о котором известно не так много, связывали с бизнесом будущего депутата, которым он активно занимался до 2011 года.

После переезда из Приднестровья, где Худяков избрался депутатом Госдумы от ЛДПР, он запомнился рядом экстравагантных предложений и инициатив. Одной из самых громких стало требование запретить купюры достоинством в 100 рублей. Парламентарий разглядел на ней изображение гениталий Аполлона и направил письмо главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой сменить дизайн банкнот.

В частности, он отмечал, что купюра может попасть в руки детям, которые могут разглядеть изображение и, тем самым, причинить вред своему здоровью и развитию.

Худяков потребовал заменить старую купюру новой, изобразив на ней Севастополь. Инициатива депутата не нашла поддержки у руководства ЦБ РФ.

В минувшие выходные Худяков баллотировался в губернаторы Тамбовской области, но проиграл, заняв третье место с результатом в 4,2%.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть