Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В обвале грунта обвинили дожди

На МКАД произошел провал грунта на две полосы

В столичной ГИБДД разбираются в причинах серьезного обвала грунта на 22-м километре МКАД в районе Каширского шоссе. Образовавшаяся на двух полосах огромная яма парализовала движение автомобилей, вызвав 10-километровую пробку. В департаменте ЖКХ заявили, что к происшествию могли привести сильные дожди.

На МКАД в очередной раз произошел обвал грунта. Утром в субботу об этом первым сообщил корреспондент «Газеты.Ru», оказавшийся на месте происшествия. Асфальт провалился на двух средних полосах внутренней стороны кольцевой дороги в районе Каширского шоссе. Никто из автомобилистов не пострадал. В 9.20 место обвала уже было ограждено дорожными службами, спасателями МЧС и инспекторами ГИБДД. В это время пробка на МКАД в этом месте достигала примерно 8 км. Водители, объезжая огромную яму, притормаживали возле нее, тем самым ухудшая трафик. Спустя час, согласно сервису «Яндекс.Пробки», затор увеличился до 10 км — от Капотни до съезда на Каширское шоссе. Аналогичная дорожная ситуация сохраняется до сих пор.

Столичная ГИБДД уже начала проверку по факту данного происшествия. «Будут установлены причины и все обстоятельства происшедшего. По итогам примем решение в соответствии с действующим законодательством», — заявили представители ГИБДД Москвы. В Госавтоинспекции также отметили, что информация о провале поступила от граждан по телефону 02.

Утром в субботу МЧС начало массовую SMS-рассылку москвичам с просьбой объезжать место происшествия на МКАД. «Движение автотранспорта по внутренней стороне МКАД в районе 24 км затруднено! Водители, не мешайте проезду аварийно-спасательной техники! Выбирайте пути объезда», — содержится в тексте сообщения спасателей.

В департаменте ЖКХ Москвы считают, что обвал мог произойти из-за сильных дождей.

«Сильные дожди и сброс воды подмыли коммуникации под МКАД и привели к провалу грунта в районе Каширского шоссе», —

заявил «Газете.Ru» заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в этом месте под кольцевой дорогой проходит магистраль диаметром порядка 1000 мм. «Сброс воды идет со стороны области, от крупного торгового центра и дальше в сторону магистрали водостока. В этом месте и случился обвал. Возможно, коммуникации были подмыты сильными дождями», — пояснил чиновник.

Бирюков, находящийся на месте происшествия, добавил, что на данный момент начались работы по укреплению котлована и ликвидации пролома.

По данным ведомства, провал грунта произошел в 7.30 в субботу, а его размер составил 1,5 на 2 м и до 2 м по глубине.

Однако, как отмечает корреспондент «Газеты.Ru», визуально яма значительно больше: ее длина составила примерно 4–5 м, ширина — около 3 м.

В столичном департаменте транспорта Москвы поспешили заверить москвичей, что к обеду обвал будет устранен. В официальном сообщении на сайте ведомства, которое появилось в 11.12, говорится о том, что дорожникам понадобится приблизительно четыре часа, чтобы открыть движение по всем полосам.

«Просим автомобилистов заранее планировать свой маршрут в объезд участка, где ведутся ремонтные работы, и не создавать помех сотрудникам технических служб», — обращается к москвичам дептранс.

Стоит отметить, что провал грунта происходит на МКАД уже не первый раз. Так, в 2014 году на 24-м километре МКАД на внутренней стороне кольцевой дороги у съезда на то же Каширское шоссе образовалась яма, в результате чего было перекрыто движение транспорта по одной полосе из двух.

За последний год обвалы грунта происходили и на других дорогах столицы. В марте этого года на севере Москвы на улице Балтийская машина провалилась в образовавшуюся на дороге яму площадью около 20 кв. м. Ранее, в ноябре прошлого года, грунт провалился в самом центре города на улице Балчуг, что парализовало движение автомобилей. В августе прошлого года яма в асфальте глубиной до 2 м образовалась на проезжей части Тверской улицы.

Новости и материалы
Двух игроков сборной Франции обвиняют в изнасиловании
В Чехии заявили, что для Украины будет успехом сохранение оставшихся территорий
Создана система, которая позволит астронавтам пить мочу в открытом космосе
Стала известна главная слабость «Динамо»
Лекарство для похудения Оземпик может смягчить зависимость от никотина
Швейцарский полковник призвал ЕС прислушаться к угрозе Путина
Болельщики на Уимблдоне освистали Алькараса
Ученые раскрыли тайну происхождения «Глаза дракона» в Норвегии
В Минобороны России назвали тему разговора Белоусова и главы Пентагона
Стало известно, что помешало Falcon вывести на орбиту спутники Starlink
«Спартак» поставил целью выиграть чемпионат и Кубок России, заявил эксперт
Названа новая версия крушения самолета Superjet 100 в Подмосковье
Российские врачи спасли трехлетнего ребенка, проглотившего гвоздь
Правнучка Горбачева поддержала тренд в соцсетях: «Бро, спасибо!»
«Спартак» проиграл «Динамо»
Черные ящики потерпевшего крушение Superjet пока не найдены
«Мы не позволим России пасть»: ветеран ВС США назвал РФ последним бастионом свободы
На западе Украины построят дороги для укрепления границы
Все новости