Слушать новости
Слушать новости

Пьяный водитель взялся за нож

На Алтае задержанный за пьяную езду водитель зарезал сотрудника ГИБДД

На Алтае следователи разбираются в причинах жестокого нападения на сотрудников ГИБДД, которое устроил задержанный ими пьяный водитель. Мужчина без видимых причин набросился на стражей порядка с огромным ножом, пытаясь зарезать обоих. Напарник погибшего, несмотря на полученные серьезные ранения, сумел заблокировать преступника в полицейской машине.

Алтайский край потрясен жестокой расправой над сотрудниками ДПС, которую учинил пьяный водитель. Около 1.30 пятницы в селе Харлово Краснощековского района экипаж ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-2106, который двигался с превышением скорости. Во время проверки документов полицейские поняли, что водитель пьян, и пригласили его в служебную «Ниву» для составления протокола.

То, что произошло дальше, зафиксировала видеокамера, установленная в салоне полицейского автомобиля. Шокирующие кадры вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Мужчина сел на заднее сиденье, а два сотрудника ГИБДД принялись за составление протокола. Водитель ведет себя вполне спокойно и в общем-то вполне естественно в данной ситуации. При этом можно заметить, что мужчина, облокотившись рукой на подголовник водительского сиденья, весьма задумчив.

Внезапно он выхватил длинный нож, который был закреплен у него с правой стороны, и напал на стражей порядка.

Первым движением он пытается перерезать горло 34-летнему старшему лейтенанту Александру Лямкину, сидевшему в водительском кресле. Затем он начинает наносить беспорядочные и интенсивные удары обоим полицейским, которые пытаются сопротивляться. Застигнутым врасплох стражам порядка, к тому же находившимся спиной к нападавшему, что-то противопоставить имеющему крупное телосложение преступнику было трудно.

Напарник Лямкина Роман Польников смог выскочить из машины. Несмотря на серьезные ранения, он каким-то образом смог заблокировать задние двери, где сидел вооруженный злоумышленник.

Тот еще долго пытался выбраться наружу и даже разбил ножом боковое стекло, пытаясь достать оппонента.

На видео не попала развязка инцидента: в конце записи преступник внезапно «отключается», судя по всему, не исключено, что раненый Польников мог применить электрошокер или каким-то другим способом «вырубить» убийцу. Окончательно задержать злоумышленника удалось после прибытия еще одного наряда ГИБДД. По приезде они увидели, что выживший полицейский лежит рядом с автомобилем в тяжелейшем состоянии.

Романа Польникова отправили в больницу в тяжелом состоянии, но его жизни ничего не угрожает. Вооруженному ножом 38-летнему водителю, уже имевшему судимость за кражу, теперь по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» грозит пожизненное лишение свободы. В ближайшее время суд должен избрать ему меру пресечения на время следствия.

Что побудило мужчину повести себя настолько агрессивно, пока остается неясным.

Похороны погибшего полицейского пойдут в райцентре Краснощеково, где он и работал. Александр Лямкин успел отслужить в МВД почти 15 лет, куда пришел после службы в армии.

Руководство краевого ГУ МВД, совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Алтайского края, общественный совет при ГУ, личный состав органов внутренних дел Алтайского края выразили глубокие соболезнования семье погибшего: у него остались жена, 11-летний сын и 5-летняя дочь. Алтайские полицейские пообещали им оказать помощь и всемерную поддержку.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть