Top Gear будет вести Крис Эванс

Новым ведущим Top Gear стал Крис Эванс

Алина Распопова 17.06.2015, 11:57
independent.co.uk

Известный британский журналист Крис Эванс стал новым ведущим программы Top Gear вместо уволенного со скандалом Джереми Кларксона. Тренировочные заезды перед съемками новых эпизодов уже начались. Новую звезду шоу наставляет лично Кларксон. За трехлетний контракт Эванс получит £3 млн. Он знаменит своей страстью к машинам, быстрой езде и готовится внести в проект свои изменения. Назначение ведущего уже разбило фанатов шоу на два лагеря.

Известный британский теле- и радиожурналист Крис Эванс сменил Джереми Кларксона в качестве ведущего самого популярного в мире автошоу Top Gear. Как сообщил телеканал «Би-би-си», контракт с Эвансом подписан на три года. Сумма его гонорара за это время составит £3 млн. При этом представитель «Би-би-си» Дэвид Силлитоу заявил, что новый состав ведущих программы не будет включать коллег Кларксона — Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Съемки новой серии программы начнутся через несколько недель.

Примечательно, что именно в утреннем радиошоу Эванса экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон дал свое первое интервью после скандальной отставки и назвал все происшедшее с ним собственной глупой ошибкой.

Получивший новый статус 49-летний Эванс, который также работает автомобильным обозревателем в Mail On Sunday, заявил, что очень рад получить эту работу, назвав Top Gear своей самой любимой программой:

«Шоу создано группой блестящих умов, которые любят автомобили и понимают, как подать сложный материал весело, бесшабашно и легко.

В этом и заключается гений успеха программы, которая популярна во всем мире. Я обещаю с уважением относиться к тому, что было создано до меня, и вести шоу вперед».

Прошлым вечером он также поделился с фанатами радостью в Twitter. «Это мое первое сообщение в качестве ведущего Top Gear, — пишет Эванс. — Я бы хотел сказать Джереми, Ричарду и Джеймсу, что они великие люди. И нет, я не покидаю R2 Breakfast Show».

Глава телепрограмм «Би-би-си» Ким Шиллингло сообщила в беседе с журналистами, что очень рада, что Крис Эванс будет вести следующую серию Top Gear.

«Его любовь к автомобилям широко известна, а

в сочетании с его невероятной изобретательностью и непредсказуемостью она делает его идеальным кандидатом на роль ведущего этой программы, — считает Шиллингло. —

Крис хорошо знает, как сложно снимать каждый эпизод этой программы, не говоря уже обо всей серии. У него множество прекрасных задумок, и я с нетерпением ожидаю начала его работы».

Коллега Кларксона по шоу Джеймс Мэй, в свою очередь, написал в Twitter слова поддержки в адрес Эванса: «Что ж, желаю большой удачи Крису Эвансу и передаче Top Gear (рождена в 1977 году). Это действительно серьезный вызов, и этот шаг достоин восхищения».

Тренировка Кларксона и Эванса в качестве нового ведущего Top Gear уже появилась в распоряжении The Daily Mail. В коротком ролике гуру британской журналистики шутят и весело проводят время.

Эванс пытается правильно подать фразу «Самая лучшая машина в мире», а Кларксону категорически не нравится манера своего сменщика, и он постоянно его поправляет в шутливой форме.

Примечательно, что в течение всего марта Эванс категорически отрицал просочившиеся в британские СМИ слухи о том, что его кандидатура рассматривается в качестве альтернативы Кларксону. В Twitter он писал, что никогда не будет претендовать на место ведущего Top Gear. «Пожалуйста, снимите мою кандидатуру», — восклицал он.

Назначение Эванса уже разделило многомиллионных фанатов программы Top Gear на два лагеря, в то время как его коллеги по работе на «Би-би-си» считают Эванса хорошей заменой Кларксону. Сам же счастливчик, на месте которого хотело бы оказаться большинство британских ведущих, философски замечает:

«На радио и телевидении ты всегда получаешь 50/50 любви и ненависти».

Крис Эванс родился 1 апреля 1966 года. Свою карьеру на радио он начал еще тинейджером в Манчестере, а позже переехал в Лондон и начал работать на радио «Би-би-си». Он быстро стал одним из самых популярных музыкальных ведущих на радио, хотя нередко вел себя на грани фола. Крис Эванс работал ведущим различных радио- и телевизионных программ и к 2000 году был самой высокооплачиваемой звездой шоу-бизнеса в Великобритании. Крис Эванс известен своей страстью к автомобилям и быстрой езде. В 2001-м он был лишен водительских прав на 56 дней и оштрафован на £600 за превышение скорости. Он ехал по дороге в предместьях Лондона со скоростью 168 км/ч.

Напомним, что ранее руководство телеканала «Би-би-си» решило не продлевать истекающий в конце марта контракт с ведущим Top Gear Джереми Кларксоном из-за скандала, происшедшего после съемок очередного эпизода. Инцидент между Кларксоном и продюсером шоу Ойсином Тимоном случился в начале марта во время студийной записи эпизода Top Gear в графстве Суррей.

В отеле, куда съемочная группа вернулась после съемочного дня, Кларксон напал на Тимона с кулаками, оскорблял его и угрожал уволить. Всего

на телеканале «Би-би-си» Кларксон проработал 27 лет, из них 12 — в нынешнем варианте Top Gear.

За это время он стал одним из самых высокооплачиваемых ведущих в мире. Размер его гонорара за съемки одного сезона составлял £1 млн.

Ранее руководство «Би-би-си» пыталось уговорить Хаммонда и Мэя продолжить вести шоу без Кларксона. На зарплату ведущим телекомпания была готова потратить почти £5 млн и спасти проект, приносящий £50 млн в год. Однако Хаммонд и Мэй отказались от дальнейшей работы над шоу.