Губернатор закручивает пробки

Мурманск встал в пробках из-за инаугурации губернатора Марины Ковтун

ТАСС/ Юрий Смитюк
Огромные пробки сковали Мурманск в среду из-за перекрытия движения транспорта по случаю инаугурации губернатора Марины Ковтун. Часть улиц была закрыта уже накануне ночью. Хотя Ковтун обещала, что церемония пройдет в рабочем порядке и без особых торжеств, закрытой оказалась и парковка у популярного ресторана недалеко от центра. В приемной губернатора заявили, что в городе проблема пробок стоит постоянно и перекрытия на них не повлияли.

Мурманск парализовало огромными пробками из-за ограничения движения на ряде крупных автодорог и центральных улиц в связи с инаугурацией губернатора региона Марины Ковтун. Согласно данным аналитического сервиса «Яндекс.Пробки», дорожная ситуация в городе в среду днем остается тяжелая. При этом ограничения для водителей были введены уже с полуночи.

В частности, движение перекрыто на площади перед Мурманским областным драматическим театром, где пройдет инаугурация, на Ленинградской улице до улицы Профсоюзов. Кроме того, запрещена парковка возле ресторанно-развлекательного комплекса «М-Клуб», который находится в отеле «Меридиан». Вечером там пройдет празднование по случаю вступления в должность Ковтун. Инаугурация запланирована на 16.00, сообщает агентство FlashNord.

По данным сайта «Блогер51», областная администрация рекомендует гостям церемонии инаугурации в целях обеспечения безопасности оставлять цветы и подарки для Ковтун сотрудникам аппарата губернатора в фойе драматического театра.

После выборов Марина Ковтун обещала, что инаугурация пройдет в рабочем режиме и без пышных торжеств.

Как сообщили в «Газете.Ru» в приемной правительства Мурманской области, серьезные пробки в столице региона держатся на протяжении всего дня и до позднего вечера, и это никак не связано с ограничениями движения на дорогах. Как отметили в приемной, перекрыты короткие улицы в центре города, на которых движение неинтенсивно.

«По поводу пробок лучше обратиться в ГИБДД с запросом о том, почему в после девяти вечера в городе все равно пробки, а не в правительство области», — заявили в приемной.

На вопрос о том, насколько необходимы были перекрытия, собеседница «Газеты.Ru» затруднилась ответить.

Вместе с тем в региональном управлении МВД меры безопасности, введенные в городе, называют обычными. «У нас обычные меры безопасности, обычное плановое перекрытие и усиление в подобных случаях. Ничего экстраординарного в этом нет», — сообщили в пресс-службе полицейского главка, добавив, что «задействованы около 50 полицейских, большинство из которых — инспекторы ГИБДД, занятых на регулировке движения».

Отметим, что выборы главы региона состоялись 14 сентября. За Ковтун проголосовали 64,69% избирателей. Явка на выборах составила 30,94%.

Перекрытия улиц в городах России стали традиционными во время прибытия первых лиц государства, крупных чиновников и важных иностранных гостей.

Так, визит Владимира Путина в Хабаровск в прошлом году, когда он инспектировал последствия прошедшего по городу потопа, спровоцировал настоящий транспортный коллапс. Тогда с утра оказались перекрыты две основные магистрали, ведущие в южный район города и в наиболее пострадавший от наводнения район Красной речки.

Весной прошлого года визит японского премьера Синдзо Абэ в Москву обернулся для жителей столицы настоящим кошмаром. Он отправился сажать сакуру в Ботанический сад, из-за чего перекрыли несколько дорог, спровоцировав огромные пробки. При этом на родине кортеж Синдзо Абэ передвигается в общем потоке.