Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Смертельная остановка Infiniti

Люксовая иномарка в Брянске сбила четырех человек на остановке, двое погибли

Даниил Ломакин 10.06.2014, 15:33
bragazeta.ru

В Брянске пассажир люксовой иномарки взял на себя вину за смертельное ДТП, которое, по словам очевидцев, совершила его нетрезвая спутница. После того как машина на высокой скорости влетела в остановку, погибли два человека, еще трое получили тяжелые ранения. Свидетели уверяют, что пассажиры иномарки после аварии вместо оказания помощи кому-то звонили. После этого на месте появилась «группа поддержки», а запись ДТП с видеорегистратора исчезла.

Смертельное ДТП с участием люксового кроссовера Infiniti FX35 произошло в Брянске в понедельник примерно в 23.45. Иномарка на огромной скорости двигалась по Московскому проспекту и на перекрестке с улицей Менжинского врезалась в другой автомобиль марки Dodge.

После столкновения «Инфинити» пересек разделительную полосу и оказался на тротуаре противоположной части дороги, где сбил четырех человек, ожидавших автобус. Машина также буквально снесла железную автобусную остановку.

Очевидцы ДТП утверждают, что премиальный автомобиль шел со значительным превышением скорости.

По их мнению, после столкновения с «Доджем» водитель «Инфинити» хотел скрыться с места аварии, но не справился с управлением. Двое из пострадавших скончались от полученных травм. Ими оказались 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек, оба — жители Брянской области. Еще один пешеход, 21-летний молодой человек, в настоящий момент находится в больнице. Кроме того, была госпитализирована и 33-летняя женщина, находившаяся в «Инфинити». Четвертый пострадавший пешеход после наезда смог встать на ноги, хотя также получил травмы головы.

Как сообщил изданию «Брянские новости» один из свидетелей аварии, вызвавший на место страшной аварии скорую помощь и инспекторов ГИБДД, иномаркой управляла девушка.

Сразу после ДТП она неоднократно произносила фразу: «Что же я наделала». Кроме того, по словам очевидца, из разговоров сотрудников ГИБДД, работавших на месте ДТП, также было очевидно, что автомобилем управляла именно девушка.

Привлек внимание очевидца и тот факт, что находившиеся в «Инфинити» водитель и пассажир не стали оказывать сбитым пешеходам помощь и вообще не обращали на окровавленных людей никакого внимания. Вместо этого, выйдя из разбитого кроссовера, молодой человек начал кому-то звонить. Девушка также связывалась по телефону с родственникам и не смотрела в сторону пострадавших.

Супруга водителя «Доджа» Екатерина Арсенова заявила местным СМИ, что когда она прибыла на место ДТП, то увидела рядом с «Инфинити» девушку, которая покачивалась при ходьбе. Кроме того, по словам Арсеновой, в салоне люксового автомобиля сильно пахло алкоголем. По словам Арсеновой, вскоре на место аварии приехало несколько представительских автомобилей с московскими номерными знаками.

На своей странице в соцсети супруга водителя «Доджа» написала, что 30-минутный отрезок записи с видеорегистратора был удален сотрудниками ГИБДД.

По ее словам, момент аварии загадочным образом исчез с флеш-карты, после того как ее передали сотрудникам дорожной полиции.

Однако официальная информация пока расходится с показаниями свидетелей ДТП. По первоначальному сообщению УМВД Брянской области, автомобилем управлял безработный 28-летний житель города Брянска. Обследование показало, что он был трезв.

В полиции отмечают, что мужчина неоднократно фигурировал в оперативных сводках ГИБДД.

Только за последние два месяца в отношении него было составлено шесть административных протоколов за превышение скорости. Кроме того, его неоднократно штрафовали за непристегнутый ремень безопасности и несоблюдение требований дорожных знаков.

В пресс-службе МВД Брянской области «Газете.Ru» сообщили, что сейчас по факту ДТП во вторник возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Виновнику грозит до семи лет лишения свободы. На данный момент решается вопрос о мере пресечения.

Между тем у следствия уже возникли сомнения, что автомобилем действительно управлял мужчина. При этом медицинское освидетельствование проходил только он, а женщину на состояние опьянения никто не проверял.

В пресс-службе ГИБДД Брянской области «Газете.Ru» заявили, что автомобиль «Инфинити» зарегистрирован на девушку, но в момент ДТП управлял им все-таки мужчина. «Находившиеся в «Инфинити» водитель и пассажир являются злостными нарушителями ПДД, которые регулярно привлекались к административной ответственности, — подтвердили в пресс-службе. — По предварительной версии ГИБДД, водитель «Инфинити» не пытался скрыться с места происшествия — на противоположной стороне дороги он оказался в результате столкновения с «Доджем». В распоряжении ГИБДД есть запись с камеры видеорегистратора, который был установлен в момент аварии в «Додже». Эти видеоматериалы помогут частично прояснить обстоятельство аварии».

По данным местных СМИ, 33-летнюю женщину из «Инфинити» зовут Олеся Сивакова — она владеет сетью салонов маникюра и педикюра «Лак». Эту информацию подтверждает и личная страница Сиваковой в социальной сети.

Из-за дорогой иномарки у нее сложились непростые отношения с соседями.

Жители дома, в котором находится один из маникюрных салонов Сиваковой, неоднократно жаловались, что девушка паркует свой автомобиль прямо посередине тротуара.

По словам местных жителей, на их коллективную претензию по этому поводу Сивакова заявила, что не им решать, где ей ставить машину, — при желании она полностью заасфальтирует площадку и сделает у салона парковку.

Пренебрежение правилами парковки доказывают и фотографии, которые Сивакова разместила на своей странице в соцсети: девушка позирует у своих автомобилей марок «Инфинити» и «Бентли», припаркованных на тротуаре перед дверьми салона красоты.