Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Троллейбус усмирили травматом

Задержан водитель, расстрелявший троллейбус в центре Москвы

Столичная полиция задержала водителя внедорожника Ford, который после дорожного конфликта в центре Москвы обстрелял троллейбус. Перед стрельбой водитель иномарки «подрезал» троллейбус, а когда его водитель высказал дорожному хаму свои претензии, тот взялся за оружие.

Чуть больше часа понадобилось столичной полиции, чтобы задержать водителя, обстрелявшего утром троллейбус на Зубовской площади.

Сообщение о дорожном конфликте в районе станции метро «Парк культуры» поступило в полицию в 08.24. По основной версии стражей порядка, водитель внедорожника Ford Explorer «подрезал» ехавший по Садовому кольцу троллейбус. После этого между двумя водителями началась словесная перепалка. Исчерпав аргументы, управлявший иномаркой мужчина открыл огонь по троллейбусу, после чего скрылся.

На появившейся у НТВ записи с камер видеонаблюдения видно, что оба транспортных средства двигаются в плотном потоке машин. Конфликт между двумя водителями, по всей видимости, произошел еще до начала записи, поскольку на видео видно лишь, как внедорожник по соседней полосе опережает троллейбус и уезжает вперед. Таким образом, водитель Ford стрелял в оппонента прямо на ходу.

В результате стрельбы никто не пострадал. Пуля разбила боковое стекло кабины водителя троллейбуса.

В городе был введен полицейский план «Перехват», и уже в 09.35 предполагаемый злоумышленник был остановлен полицейскими на улице Вавилова. Водителем, которого вскоре доставили в отдел полиции, оказался некий Андрей Смирнов.

Задержанный мужчина не спешил признаваться в содеянном и не мог дать никаких внятных объяснений. В ходе осмотра его машины в салоне было обнаружено удостоверение одной из госструктур.

Между тем, в среду днем в Москве произошла еще одна дорожная разборка с участием автовладельца Ford.

По данным столичной полиции, около 12.40 на улице Красного Маяка произошло ДТП с участием Ford Mondeo и фургона Hyundai Porter.

В ходе словесной перепалки, возникшей после столкновения, водитель Ford достал нож и ударил своего оппонента. После этого мужчины скрылся с места аварии.

В столице вновь ввели план «Перехват». Жизни пострадавшего водителя Hyundai ничего не угрожает.