Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Экскурсия завершилась в кювете

В ДТП с российскими туристами в Таиланде ранения получили 23 человека

,
Кадр из видео/РИА «Новости»
Более 20 российских туристов пострадали в очередном крупном ДТП в Таиланде. По данным местных врачей, их жизни находятся вне опасности. Полиция считает, что водитель туристического автобуса не справился с управлением, пытаясь избежать столкновения с другой машиной.

Очередная серьезная авария с участием российских туристов произошла в Таиланде в ночь на пятницу. Около 5.50 по местному времени (2.50 по Москве) туристический автобус с 51 россиянином на борту перевернулся в районе курортного города Паттайи. Туристы рано утром отправились на экскурсию в район реки Квай в провинции Канчанабури, расположенной на западе страны. К моменту столкновения находились примерно в 30 км от курорта.

По данным тайской полиции, авария произошла из-за того, что водитель автобуса пытался предотвратить столкновение с другой машиной.

Уходя от столкновения, он не справился с управлением, после чего автобус перевернулся. Кроме того, рассматривается версия, что шофер мог заснуть за рулем, что привело к опасному сближению с другой машиной.

В ДТП пострадали 23 гражданина РФ, в том числе двое детей. Почти все они получили незначительные травмы, но, по данным заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрея Дворникова, четыре-пять человек находятся в состоянии средней тяжести и тяжелом состоянии. «С места аварии всех пострадавших доставили в три разные больницы — две в районном центре Сирача в 30 км от Паттайи и в Pattaya Memorial Hospital в Паттайе», — рассказал дипломат.

Вместе с тем местные медики уверяют, что серьезно пострадавших среди россиян нет.

«Я сама была на месте происшествия, это совсем недалеко от нашей больницы. В автобусе был 51 человек, из них 23 получили травмы разной степени, но ни одной особо тяжелой. Все были в сознании и могли самостоятельно передвигаться, — цитирует РИА «Новости» руководителя службы общественных связей больницы Samitivej Siracha Hospital Чирапхон Нунди. — В нашей больнице из одиннадцати пациентов, поступивших в шесть утра, остается семь — двое мужчин, три женщины и двое детей, остальные уже выписаны. Самый тяжелый случай — гематома на шее у одного из пациентов. Рентгеновское обследование шейного отдела позвоночника не выявило повреждений, мы хотели оставить пациента в больнице еще на день, но он потребовал выписать его под собственную ответственность».

«Тяжелораненых в ДТП действительно нет. Все пострадавшие с травмами средней и легкой тяжести, - подтвердила «Газете.Ru» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. - Многие уже вернулись в отели. К вечеру все вернутся отдыхать. Никто из пострадавших прерывать свой отдых в связи с происшествием не хочет. Необходимости в серьезном лечении по предварительным данным нет. Это была сборная группа, взявшая экскурсию у уличного экскурсионного агентства. С такими агентствами чаще всего и происходят подобные происшествия.

Вообще в Таиланде больше всего российские туристы страдают именно в ДТП. Именно поэтому Таиланд в этом году оказался самой опасной для россиян страной.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе также подтвердила, что пострадавшие туристы приобрели уличную экскурсию. По ее словам, в автобусе находились туристы, приехавшие в Таиланд по линии разных туроператоров и у всех у них есть страховка от разных страховых компаний.

За последнее время это уже не первая крупная авария в Таиланде, в которую попадают россияне. Около месяца назад, 11 октября, в стране произошло почти идентичное ДТП, в котором погибли две россиянки, а еще около 35 человек пострадали.

Тогда автобус с россиянами также следовал на экскурсию к реке Квай и потерпел аварию уже в самой провинции Канчанабури. Водитель не справился с управлением, после чего тяжелая машина вылетела с трассы и перевернулась. Почти все из 42 находившихся в автобусе россиян получили травмы, а одна женщина погибла на месте ДТП. Еще одна россиянка умерла в местной больнице 9 ноября.

До этого, в начале августа этого года, в ходе аналогичной экскурсии на реку Квай в ДТП с участием туристического автобуса пострадали 28 россиян.