Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Пять жертв внедорожника на встречной

В крушении трех внедорожников под Новосибирском погибли женщины и дети

Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser спровоцировал массовую автокатастрофу под Новосибирском. В столкновении трех больших автомобилей погибли пять человек, включая двух женщин и двух детей дошкольного возраста. Позже скончался и предполагаемый виновник трагедии — 61-летний водитель Land Cruiser.

В среду утром скончался пятый участник чудовищной автокатастрофы, произошедшей под Новосибирском накануне вечером.

Как сообщает региональное ГУ МВД, ДТП случилось в 18.40 на трассе Барабинск — Куйбышев в Барабинском районе области. Это загородная неосвещенная дорога, у которой всего по одной полосе в каждом направлении и нет четкой линии разметки.

61-летний водитель премиального внедорожника Toyota Land Cruiser на этой трассе выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать кроссовер Toyota RAV4, двигавшийся в попутном направлении.

Однако Land Cruiser не успел завершить маневр и уже на «встречке» лоб в лоб протаранил еще один японский кроссовер — Subaru Forester.

После столкновения Forester вылетел в кювет, а Land Cruiser отбросило обратно на его полосу, где он уже врезался в Toyota RAV4.

При столкновении Forester и Land Cruiser получили сильные повреждения и деформировались настолько, что тела людей, находившихся в салонах машин, оказались зажаты искореженным кузовом. Подоспевшие на место крушения спасатели, чтобы достать людей из залитых кровью машин, распиливали конструкции автомобилей.

Сотрудники МЧС достали из Subaru Forester тела трех женщин и трех детей. Девушки в возрасте 25 и 30 лет были уже мертвы, также скончалась пятилетняя девочка — пассажир этого автомобиля.

Водителя «Форестера», 25-летнюю девушку, а также двух детей дошкольного возраста из этого же автомобиля с тяжелыми травмами врачи попытались экстренно госпитализировать в районную больницу. В дороге в машине скорой помощи скончалась девочка дошкольного возраста.

Утром в среду, не приходя в сознание, умер предполагаемый виновник страшного ДТП — 61-летний водитель Toyota Land Cruiser.

С черепно-мозговыми травмами в больнице Барабинска сейчас находятся 25-летняя водитель Subaru, а также единственный ее выживший пассажир — 9-летний мальчик. Состояние ребенка врачи оценивают как крайне тяжелое.

В ГУ МВД по Новосибирской области «Газете.Ru» заявили, что, скорее всего, уголовного дела по факту происшествия возбуждать не будут, так как предполагаемый виновник трагедии — водитель Land Cruiser — погиб. «Он выехал на встречную полосу, хотя не должен был этого делать», — пояснили в ведомстве.

За январь — август текущего года в Новосибирской области произошло 1877 ДТП с пострадавшими, в которых 281 человек погиб еще 2321 получил ранения.

Новости и материалы
В Архангельской области ребенок отправился купаться в шторм и пропал
Путин улетел из Вьетнама
Ким Кардашьян обвинили в подражании жене Уэста из-за «голого» комбинезона
Стало известно о втором использовании ВС РФ авиабомбы ФАБ-3000 в зоне СВО
Ученые выяснили главные черты личности будущих киборгов
В Минтруде рассказали, как будут индексировать пенсии в 2025 году
Испанский гранд ответил на слухи об интересе к российскому вратарю
В регионе ребенок выпал из окна многоквартирного дома и пролетел восемь этажей
Главу и руководителя аппарата WorldSkills Russia арестовали за мошенничество
Немецкий депутат извинилась за расистский пост о сборной Германии
Алсу выпустила песню о разводе: «Учусь не бояться»
Ученые выяснили, что шимпанзе лечат себя лекарственными растениями
США хотят получить информацию от Вьетнама о визите Путина
Таиланд намерен вступить в БРИКС на предстоящем саммите в Казани
Кейн: мы привыкли, что игры сборной Англии вызывают негодование
В Таджикистане запретили носить хиджаб
В России задержали гендиректора WorldSkills Russia Роберта Уразова
Стало известно, сколько заработал Сергей Светлаков на киностудии
Все новости