Газета.Ru в Telegram

Двухколесная школа

Репортаж «Газеты.Ru» с мотокурсов BMW

В школе водительского мастерства BMW появились мотокурсы для новичков. Журналист «Газеты.Ru» впервые пересел с автомобиля на мотоцикл и убедился, что научиться управлять двухколесной машиной можно в любом возрасте.

Отношения у многих автомобилистов с мотоциклистами близки к взаимной ненависти. С наступлением весны и до осени без перерыва всматриваешься в боковые зеркала, чтобы, не дай бог, не зацепить кого-то из них. И вот одни нарушают, другие не пропускают – такое недопонимание выливается в открытое противостояние.

Пару раз приходилось видеть труп мотоциклиста на дороге. До сих пор перед глазами картина, как на Бережковской набережной в красно-черной амуниции лежал парень лет 30, распластавшись на дороге. Тут же вспоминаются многочисленные ролики автокатастроф с участием мотоциклистов или небольших ДТП, затем перерастающих в крупную дорожную разборку.

Я человек впечатлительный, к тому же с возрастом становишься прагматиком. Поэтому желание пересесть с автомобиля на мотоцикл воспринималось все больше как юношеская авантюра. Хотя и немного тоскливо – ведь научиться управлять мотоциклом — это примерно то же самое, как прыгнуть с парашютом, объездить весь мир, переспать сразу с двумя девушками – у каждого свой в жизни «wishlist».

«Предатель», — сказал мне товарищ-автомобилист, провожая на мотокурсы.

Школа водительского мастерства BMW находится в 50 километрах от Москвы в районе горнолыжной базы в Сорочанах. Коренастый инструктор Владимир Бурцев, мастер спорта и победитель многочисленных гоночных соревнований, раздает защитную экипировку. Куртка с панцирем на спине и налокотниками, брюки с наколенниками, специальные тяжелые ботинки, перчатки, балаклава и шлем. И все это в 25-градусную жару. Ощущаешь себя робокопом, который только благодаря всяким там встроенным вентиляциям не сварился на раскалённом солнцем полигоне.

В основном обучение проходит на мотоциклах типа Enduro – если брать аналогию с автомобилями, то это как кроссовер, то есть для городской езды и легкого бездорожья.

Мне достался Enduro F 700 GS (стоит такой аппарат до полумиллиона рублей). Мощность двигателя всего 75 л. с. Но это «всего» — для моего автомобильного восприятия. С весом мотоцикла в 209 кг эти 75 лошадей превращают его в реактивную ракету на дороге.

Только приготовился к утомительной теории, как Бурцев, показав, чем отличается сцепление от газа, просит сесть за руль и начать движение. Запрыгиваю на железного коня. С моим ростом в 185 см вполне комфортно, как на велосипеде – ноги достают земли, поэтому убираю подпорку и свободно опираюсь. Завожу. Раздается мощный рык двухцилиндрового двигателя, и одновременно с его раскатами бегут мурашки по коже.

Выжимаю левой рукой сцепление, левой ногой кое-как нащупываю педаль – опускаю вниз, приотпускаю сцепление — начинается движение. Первый восторг сменяется ужасом – что и куда нажимать дальше? И вот уже вместо ножного тормоза по велосипедной привычке нажимаю ручной – колеса блокируются, мотоцикл останавливается и заваливается на бок.

Удержать 200 килограммов с непривычки не просто.

«Не смотреть под себя – смотреть только вперед!» – командует Бурцев.

В какой-то момент наворачивать круги на первой передаче становится скучно, и уже начинаешь прибавлять скорость.

Однако на удивление самое сложное на мотоцикле — маневрировать на небольшой скорости.

Вот тут мозг автомобилиста начинает кипеть. Чтобы проехать по узкой змейке со скоростью 5 км/ч приходится одновременно выжимать сцепление, притормаживать и еще добавлять газ. Задача кажется невыполнимой. И в первый день уже на пятом часу занятий руки трясутся от усталости, а голова отказывается соображать.

Зато на следующий день уже практически сразу раз за разом удается пройти всю змейку, не сбив ни одного конуса и попав во все пазы. Испытываешь детский восторг, как будто впервые поехал на велосипеде.

Самая приятная часть занятий – садимся на байки и начинаем рассекать по всему полигону, попутно учась тормозить, входить в повороты и переключать скорости. И вот тут уже поток ветра бьет тебя прямо в лицо. Жару не замечаешь, это как мобильный кондиционер. Хочется поскорее переключать передачи. Разгоняешься молниеносно. И гоняешь по всей траектории полигона.

После медленной змейки остальные упражнения выполнять все проще и проще. Накладывается только чудовищная усталость.

В заключительной части занятий кандидатов в мотоциклисты учат правильно тормозить. Разгоняешься до 20 км/ч и тормозишь задним тормозом. Срабатывает ABS, блокируется заднее колесо, и мотоцикл, тарахтя, проезжает несколько метров. Примечательно, что с отключенным ABS тормозной путь, вопреки расхожему мнению, получается длиннее. Скорости увеличиваются, и в итоге разгоняешься до 80 км/ч. Затем учишься тормозить уже ручным тормозом, а также ручным и ножным вместе – тормозной путь сокращается в разы.

После такой интенсивной тренировки, по словам инструктора, уже можно выезжать в городской поток. После открытия категории А он рекомендует ездить по небольшому маршруту дом–работа, постепенно расширяя зону своих поездок.

Новости и материалы
Лавров рассказал, что доказала его поездка в Латинскую Америку
Названы последствия частого использования наушников детьми
UMich: злоупотребление наушниками может привести к проблемам со слухом у детей
Эксперт объяснил, почему Дания закрыла расследование подрыва «Северных потоков»
В Германии выявили «фальшивых украинцев», получающих пособия как беженцы
В Чехии заявили, что Украина может потерять Харьков
Американский дипломат указал на ошибку Меркель в отношении Украины
Полиция подтвердила, что владельца ЧЭМК Юрия Антипова задержали
Телеведущий Соловьев перестал скрывать развод с женой, родившей от него дочь
Супруги посетили за год 135 концертов и установили мировой рекорд
Аналитик объяснил ослабление курса доллара
В библиотеке Северодвинска извинились за стриптиз на 23 февраля
В российском селе изъяли 20 тысяч бутылок нелегального алкоголя
Инцидентом с избиением матери и ребенка отцом в Краснодаре заинтересовались в СК РФ
Английская премьер-лига вернула 4 очка «Эвертону»
Лавров обсудил украинский конфликт с замглавы МИД Китая
Аномально теплую погоду на севере России объяснили
Генсек СНГ раскритиковал Госдеп США за высказывания о выборах в Белоруссии
Стало известно, к чему может привести ошибка в паспортных данных
Все новости