Слушать новости
Слушать новости

Вице-губернатора занесло под грузовик

В автокатастрофе под Нижним Новгородом погиб замгубернатора Ульяновской области

Вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин погиб в автокатастрофе в Нижегородской области. По данным ГИБДД, водитель иномарки, на которой ехал высокопоставленный чиновник, не справился с управлением в снегопад и врезался в грузовик. По неофициальным данным, Доронин торопился на встречу с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Страшная автокатастрофа произошла рано утром в пятницу, в 07.35 мск, на 73-м километре трассы Работки — Порецкое в Сергачском районе Нижегородской области.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе регионального управления ГИБДД, водитель Toyota Camry с ульяновскими номерами в условиях снегопада не справился с управлением на повороте, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем ГАЗ-3307.

Находившийся за рулем 36-летний Иван Солдатченков и вице-губернатор от полученных травм скончались на месте. Водитель грузовика, по предварительным данным, не пострадал.

«Сейчас на месте происшествия работают автоинспекторы и оперативно-следственная группа. Определенные выводы о том, кто виновен в этой аварии, пока делать рано. Однако очевидно, что трагедии поспособствовала ужасная погода», — пояснили в ГИБДД. В ведомстве отметили, что «в регионе идет сильный снег, скользко и очень плохая видимость». Вполне возможно, что Иван Солдатченков, работавший в правительстве Ульяновской области, превысил скорость движения, в результате чего иномарку занесло. Однако, подчеркивают в ГИБДД, пролить свет на истинные причины трагедии должны специальные экспертизы. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении по факту ДТП уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Из-за непогоды ГИБДД Нижегородской области даже обратилось к автомобилистам с просьбой по возможности отказаться от поездок без особой необходимости. «За период с 07.00 часов до 10.00 часов 30 ноября 2012 года на территории областного центра зарегистрировано 37 ДТП с материальным ущербом, что значительно выше среднего уровня», — сообщили в Госавтоинспекции.

По неофициальным данным, в Нижний Новгород Николая Доронина направил губернатор Сергей Морозов, вероятно, вице-губернатор очень торопился на встречу с полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

«Все областное правительство просто в шоке. Никто не может поверить в произошедшее. Сейчас отменяются все мероприятия», — сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» источник в региональном правительстве.

Кроме того, в четверг вечером, возвращаясь из командировки на служебном автомобиле, попала в аварию министр культуры Ульяновской области Татьяна Мурдасова. Машина перевернулась несколько раз и вылетела в кювет. «Здоровье Татьяны Геннадьевны в порядке, — рассказали «Газете.Ru» в В ГИБДД. — Министр родилась в рубашке. Машина всмятку. Женщина комментирует, что даже не помнит, как всё произошло».

Николай Доронин пришел в политику из бизнеса. С 1992 года он занимался предпринимательской деятельностью, являлся генеральным директором группы компаний «Максима-Х», в которую, в частности, входили торговые сети и автозаправочные станции. В апреле текущего года Доронин был назначен заместителем председателя правительства Ульяновской области — министром внутренней политики региона. В мае Николай Доронин занял пост вице-губернатора области. Доронин был женат, у него остались четверо детей.

Известно также, что Доронин не любил водить автомобиль, а по Ульяновску чаще всего передвигался с водителем на внедорожнике Toyota Land Cruiser.

В одном из недавних интервью местным СМИ чиновник признался: «Мечтаю впервые после службы в ВДВ — у меня 39 прыжков — вновь прыгнуть с парашютом».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть