Самый отмороженный водитель

Красноярские полицейские нашли водителя фуры, который около недели провел в глухой тайге



Полицейские нашли обледеневшую фуру в 37 километрах от ближайшего населенного пункта

Полицейские нашли обледеневшую фуру в 37 километрах от ближайшего населенного пункта

24.mvd.ru
Красноярские полицейские спасли водителя фуры, который около недели провел в глухой тайге на сильном морозе. Мужчина, приехавший в Красноярский край из Костромской области за пиломатериалами, на летней резине не смог забраться на обледенелый склон, после чего покрышки его машины лопнули. Изредка проезжавшие мимо водители снабжали его водкой и продуктами, но сам водитель не хотел бросать в лесу машину.

В Красноярском крае полицейские нашли в глухой тайге пропавшего водителя фуры из Костромской области. Его спасли, когда он, обмотавшись всем, что было в машине, лежал без движения в покрытой инеем кабине. Оказалось, что он отправился на север Сибири на летней резине.

По данным ГУ МВД по Красноярскому краю, в дежурную часть отдела МВД России «Богучанский» 24 октября поступило сообщение от предприятия из Костромской области о том, что в регионе пропал в тайге их тягач DAF с пиломатериалами. По их словам, водитель уже неделю не выходил на связь. «Учитывая, что за последнюю неделю температура воздуха в Богучанском районе опускалась до 20 градусов ниже нуля, существовала реальная угроза, что с водителем произошла беда», — говорится в сообщении ведомства.

После этого полицейские путем опросов водителей-дальнобойщиков и прочесывания местных дорог принялись искать пропавшего Сергея Харламова. В итоге один из экипажей ДПС нашел его в 37 километрах от села Богучаны.

«Автомобиль стоял на трассе с лопнувшими покрышками, кабина была покрыта инеем,

— сообщили в ГУ МВД. — Инспекторы очистили стекла и увидели, что водитель лежит в кабине, укрывшись вещами и спальником. Он находился в тяжелом состоянии и смог только назвать свою фамилию». После этого полицейские сразу же вызвали скорую.

Оказалось, что Харламов отправился в далекий путь на летней резине. До пункта назначения он доехал без происшествий, но на обратном пути загруженный под завязку грузовик не смог покорить покрытый снегом и льдом склон. Покрышки лопнули, и водитель застрял в глухой тайге.

«Чтобы не замерзнуть, мужчина прогревал автомобиль, пока топливо не кончилось. С собой у него был запас еды, который позволил ему продержаться практически неделю», — отметили в ГУ МВД.

Впрочем, прогревал Харламов не только автомобиль, но и себя самого.

В полицейском главке «Газете.Ru», рассказали, что водители изредка проезжавших мимо фур делились с ним водкой и другими припасами.

«Из-за того что сотовой связи там нет, вызвать помощь он не мог, — сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД Денис Головинкин. — Ему еще повезло, что там вообще кто-то проехал за это время». По его словам, Харламов не хотел оставлять грузовик и вещи, до последнего надеясь, что его хватятся и будут искать.

Ослабевшего от холода водителя доставили в больницу, и сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. В местной полиции пообещали оказать ему помочь с охраной и транспортировкой автомобиля до стоянки, где его можно будет отремонтировать.

«Вообще на моей памяти таких историй не было. Водители периодически где-то застревают, но обычно им как-то помогают — вытягивают или подвозят; а так, чтобы человек остался, такого не припомню», — сообщил Головинкин.