Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Не плюй в блогера

Хулиган, обстрелявший автомобиль блогера Дмитрия Терновского, объяснил поступок плохим настроением

Сотрудники уголовного розыска смогли поймать хулигана, который оплевал, а затем обстрелял автомобиль блогера и фотографа Дмитрия Терновского. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Хулиган объяснил поступок плохим настроением.

Московским полицейским удалось задержать одного из подозреваемых в обстреле автомобиля известного блогера Дмитрия Терновского. Стрелком оказался 24-летний житель Риги, приехавший в Москву на заработки. «Удалось найти одного из нападавших», — сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь УВД ЦАО Елена Перфилова.

Инцидент произошел утром в четверг. Как рассказал «Газете.Ru» Дмитрий Терновский, он двигался за рулем автомобиля своей супруги Opel Corsa по Волгоградскому проспекту. На глазах у него черный Mercedes S-500 проехал на красный сигнал светофора, издавая характерный для спецавтомобилей сигнал — «кряканье». «Я решил сфотографировать на телефон их нарушение, — вспоминает блогер. — Однако им это, видимо, не понравилось. Они подрезали меня, открыли окно и начали хамить».

По словам Терновского, в представительской иномарке находились три молодых человека, один из них плюнул в него. Блогер плюнул в ответ. После этого пассажир Mercedes, находившийся на переднем сиденье (на фото), достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

«Они гнались за мной метров 400 по Воронцовскому переулку, высунувшись из машины и ведя беспорядочную стрельбу, — рассказывает Терновский. — Люди вокруг были в шоке».

После нескольких выстрелов блогеру удалось оторваться от погони. Затем он обратился с заявление в полицию. Уже там выяснилось, что Mercedes с регистрационным номером в294хк199 зарегистрирован на жительницу Москвы, которая, по данным Терновского, занимается юриспруденцией. По доверенности этим автомобилем управляет некий Петр Еременко. На месте происшествия Терновский вместе с сотрудниками внутренних дел нашли несколько гильз от травматического пистолета «Макарыч». На автомобиле блогера осталось несколько небольших вмятин. Сам он не пострадал.

Как он впоследствии написал в своем блоге, этот Mercedes через два часа после происшествия беспрепятственно проехал через пост ДПС на Дмитровском шоссе. По его словам, машина была распознана системой видеонаблюдения, а как выяснилось позже, за этим автомобилем числятся многочисленные нарушения, в том числе езда по встречной полосе, которая наказывается лишением водительских прав. Однако гаишники, дежурившие на посту, Mercedes не остановили.

Поймать одного из хулиганов оперативники смогли только на следующий день. Как сообщили «Газете.Ru» в УВД по ЦАО, сотрудники уголовного розыска задержали жителя Латвии в кафе «Урюк» на Ленинградском проспекте.

Портал LifeNews взял у него интервью. Зовут хулигана Григорий Чубревич. Он признался, что стрелял в Терновского, объяснил свой поступок плохим настроением и пообещал извиниться. Впрочем, по данному происшествию следователи возбудили уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство) — до семи лет лишения свободы.