Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Депутат на Lamborghini наехал на рекламу

В Челябинске пешеход попал под две машины, а украинский депутат врезался в рекламный щит

mvs.gov.ua
Украинский депутат за рулем суперкара Lamborghini Gallardo на скорости 150 км/ч вылетел с трассы и разбился о рекламный щит. В Верховной раде считают, что их коллега пытался избежать столкновения с выбежавшим на дорогу животным, поэтому резко свернул с трассы. Российская сводка ДТП пополнилась несколькими крупными авариями. Вероятно, виновниками одной из них стали стритрейсеры.

В результате ДТП погиб депутат Верховной рады от Партии регионов Николай Лисин. Инцидент произошел 17 апреля в Киеве, на улице Заболотного, около 02.00 по местному времени, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Двигаясь на автомобиле Lamborghini Gallardo, Лисин по неизвестным причинам совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль, потеряв управление, выехал на зеленую зону, где совершил наезд на рекламную конструкцию», — говорится в сообщении.

Суперкар даже не пытался затормозить. По сообщению пресс-службы МВД Украины, на момент аварии скорость автомобиля была около 150 км/ч.

Некоторые украинские СМИ опубликовали свидетельства очевидцев, в момент ДТП находившихся на АЗС неподалеку. Согласно этой информации, автомобиль Лисина на огромной скорости вылетел из-за поворота, вильнул в сторону и снес две мачты освещения. Одна из них от удара отлетела в сторону, а вторая пробила лобовое стекло и прошла между водительским и пассажирским креслами.

Депутат скончался до приезда медиков.

По факту ДТП милиция возбудила уголовное дело по части 2, статьи 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или нанесли тяжкие телесные повреждения».

В самой Партии регионов аварию считают стечением обстоятельства. «Возможно, на дорогу в тот момент выбежала собака или заяц. Чтобы избежать столкновения, Лисин, видимо, и свернул в сторону, чтобы спасти животное», — цитирует украинское агентство «Левый берег» первого замглавы фракции Партии регионов в Верховной раде Михаила Чечетова.

Николай Лисин был депутатом Верховной рады 5-го созыва и членом комитета по вопросам бюджета. Похороны депутата состоятся во вторник, 19 апреля.

В России произошли несколько крупных автокатастроф.

В Челябинске мужчина попал сразу под два автомобиля Mercedes. Как сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинской области, инцидент произошел ночью 17 апреля на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского. «Водитель автомобиля Mercedes-Benz совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», — говорится в сообщении.

Когда пострадавший, 41-летний мужчина, упал на асфальт, по нему в буквальном смысле пронесся второй автомобиль Mercedes, который двигался следом за первым. От полученных ранений пешеход скончался до приезда медиков.

Как установило следствие, обоими автомобилями управляли молодые люди, ранее неоднократно привлекавшиеся за нарушение ПДД, в том числе за превышение скорости. Водитель второй иномарки уже единожды был лишен водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения. По факту наезда на пешехода было возбуждено уголовное дело по статье 264, ч. 3 «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ГИБДД не исключают, что водители обоих автомобилей могли быть знакомы друг с другом и в момент совершения ДТП устроили гонки между собой.

Еще двое мужчин погибли, третий находится в больнице после ДТП в Московской области с участием Mercedes и «КамАЗа». Авария произошла ночью 16 апреля на 20-м километре Большого транспортного кольца. Водитель автомобиля Mercedes-180 врезался в ехавший впереди грузовик. Водитель и сидевший рядом с ним пассажир скончались на месте. Еще один мужчина, находившийся на заднем сиденье иномарки, был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки. По версии полицейских, причиной аварии могло стать значительное превышение скорости водителем Mercedes.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, выжил только водитель иномарки, а не пассажир. «Мы двигались со стороны Варшавского шоссе в сторону Каширского шоссе по бетонке, - рассказал «Газете.Ru» свидетель происшествия Денис Мартынов. - Я был первым на подъезде к месту ДТП. Даже применил огнетушитель, там было небольшое возгорание. Было видно, что в «Мерседесе» три человека и из них признаков жизни никто не подавал. Однако спустя некоторое время человек за рулем очнулся, вырвал дверь и сам вышел. Потом приехал его отец и увез вместе с врачами в больницу. С нас взяли объяснительную. Когда приехали сотрудники МЧС, они уже достали тела двух погибших пассажиров».

В Кемеровской области после столкновения с грузовиком погиб мотоциклист, его спутница доставлена с травмами в больницу. Как сообщает пресс-служба ГИБДД Кемеровской области, инцидент произошел ночью 18 апреля в г. Белово. Мужчина, 1993 г. р., управляя мотоциклом «Иж-Планета-5», выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом». Водитель грузовика не пострадал. По предварительной версии, водитель мотоцикла не рассчитал безопасность маневра.