Стрелок написал заявление на Вдовиченкова

Известного актера обвиняют в побоях

,
ОЛЕСЯ ВОЛКОВА
Участник конфликта с актером Владимиром Вдовиченковым Глеб Кондратюк написал на него заявление в прокуратуру. По словам сына главы администрации Одинцовского муниципального района, Вдовиченков избил его так сильно, что он был вынужден лечь в больницу.

В пятницу Глеб Кондратюк, 21-летний сын руководителя администрации Одинцовского района, написал в прокуратуру заявление об избиении на известного актера Владимира Вдовиченкова. Как рассказал Lifenews, адвокат Сергей Мазанов, после конфликта с актером стрелявший в него Кондратюк оказался в больнице.

Инцидент с участием актер произошел в среду в центре Москвы на Композиторской улице. На узком участке не смогли разъехаться Audi Q7 Вдовиченкова и Nissan X-trail с молодым водителем за рулем. На видеозаписи инцидента, выложенной в интернет, видно, как двое мужчин вступают в перепалку, в ходе которой актер толкает своего оппонента в плечо, а затем наносит ему удар в лицо, после чего садится в машину. В ответ оппонент стреляет в него через окно из травматика — как позже было установлено, из «Осы».

После инцидента актер оказался в Первой градской больнице с ранениями живота и подбородка.

По словам адвоката, Кондратюк начал стрелять от испуга. «Глеб говорит, что пытался как-то разрулить эту ситуацию, но Вдовиченков категорично заявил: «Убирай машину!» — и сел в свое авто. Потом он стал махать Глебу, мол, подойди сюда. Тот подошел. И тут актер ни с того ни с сего вылетает из машины и начинает Глеба бить. Если сравнивать весовые категории, то Вдовиченков — под метр девяносто и под сто килограмм веса. А Глеб — 167 см и весит около 60 кг. Он несколько раз ударил моего клиента, а потом сказал ему: «Да я тебя сейчас пристрелю, как собаку!» — и побежал к машине». — цитирует Lifenews Мазанова, который таким образом объяснял поведение начавшего стрелять Кондратюка.

В свою очередь, 39-летний актер, сразу после инцидента вообще отрицавший факт случившегося, заявил, что «никого не бил».

Глеб Кондратюк приходится сыном руководителю администрации Одинцовского муниципального района Николаю Кондратюку. Автомобиль, в котором он ехал в день конфликта, также зарегистрирован на отца.

В пятницу в администрации Одинцовского района не комментировали информацию о госпитализации сына главы района. Пресс-секретарь администрации Екатерина Чалова заявила «Газете.Ru», что эта ситуация не имеет отношения к работе руководителя. Она уточнила, что «Николай Федорович не был участником этой ситуации».

В прокуратуре города Москвы на момент сдачи номера комментариев о заявлении Кондратюка получить также не удалось.