Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Ленинский закрылся для «ЛУКойла»

Дело ДТП «ЛУКойла» закрыто

РИА «Новости»
Милиция готовится обнародовать подробности расследования ДТП на Ленинском проспекте с участием Citroen C3 и Mercedes вице-президента «ЛУКойла». Источник, знакомый с материалами дела, в очередной раз сообщил, что виновной будет признана погибшая Ольга Александрина, косвенное подтверждение этого получил и адвокат семьи погибшей.

ГУВД Москвы во вторник собирается обнародовать результаты расследования нашумевшего ДТП на Ленинском проспекте с участием служебного автомобиля Mercedes S500 вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова и автомобиля Citroen C3. Подробности расследования планируется сообщить на пресс-конференции главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева во вторник. Источник, знакомый с материалами дела, говорит, что виновницей аварии признана погибшая водитель Citroen Ольга Александрина. Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ее родных, получил косвенное подтверждение этой информации от следователя.

Источник в понедельник сообщил «Интерфаксу», что дело о ДТП с участием автомобиля вице-президента «ЛУКойла» было закрыто еще в конце августа 2010 года.

«Дело закрыто еще в конце августа. Вины водителя машины, принадлежащей «ЛУКойлу», не установлено», — сказал собеседник агентства.

По данным агентства, в ходе следствия были проведены все необходимые экспертизы, в том числе технические, а потерпевшими по делу признаны погибшая пассажирка Citroen Вера Сидельникова и вице-президент «ЛУКойла» Анатолий Барков, который был травмирован в результате аварии.

В ГУВД Москвы в понедельник не комментируют ход расследования. На 12.00 мск вторника назначена пресс-конференция главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева на тему «Безопасность начинается с доверия» по итогам года работы, прошедшего со дня назначения его главой московской милиции.

«Мы ничего сегодня не комментируем, завтра будет пресс-конференция начальника ГУВД, и, по всей вероятности, все детали будут там»,

— заявил «Газете.Ru» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Тем временем адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи Александриных, получил косвенное подтверждение информации о том, что дело о ДТП на Ленинском закрыто, а также о том, что виновной признана погибшая Ольга Александрина. По словам защитника, следователь передал подборку материалов дела в пресс-службу ГУВД Москвы, однако напрямую информацию о закрытии дела не подтверждает.

«Да, дело завершено. Да, в связи с гибелью обвиняемой — это значит, что признали виновной Ольгу Александрину, — сказал Трунов «Газете.Ru». — Материалы следователь передал в ГУВД Москвы. Информация ясна, он ее подтверждает, но не хочет впрямую сказать».

Также косвенно информацию о том, что виновной в аварии признана Александрина, подтверждает адвокат водителя «Мерседеса» Сергея Картаева.

«Статуса подозреваемого или обвиняемого у моего подзащитного нет», — сказал «Интерфаксу» адвокат Гарри Мирзоян.

Трунов тем временем пообещал подать заявление в Тверской суд города Москвы с требованием предоставить весь объем материалов дела, а впоследствии разместить копии документов с комментариями на сайте коллегии.

«Мы подаем заявление в Тверской суд с требованием предоставить весь объем материалов, и первая серия — выступит ГУВД Москвы с подборкой доказательств их версии, а вторая — я думаю, что мы тоже проведем пресс-конференцию с комментариями того, что мы собрали, и с критикой того, что они сделали и делают. Я думаю, истинная состязательность, которая регламентирована Конституцией, у нас будет», — пообещал адвокат.

Источник в правоохранительных органах также заявил «Интерфаксу», что «причина ДТП была ясна специалистам непосредственно на месте происшествия», а длительное и скурпулезное расследование, в том числе поквартирный обход ближайших кварталов с участием 200 сотрудников милиции, связано с «беспрецедентным вниманием общественности, СМИ и контролем высокопоставленных государственных лиц». 10 марта 2010 года президент Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять под личный контроль расследование этой катастрофы.