Лондон со спортивным акцентом

Премьеры автосалона в Лондоне

Ярослав Гронский 23.07.2008, 19:03

В среду в Лондоне открылась Британская международная автомобильная выставка. Несмотря на то, что Лондон находится в тени предстоящих автосалонов в Москве и Париже, автопроизводители не обделили вниманием выставку в городе на Темзе, привезя туда в основном спортивные модели.

Чтобы добавить шоу красочности, организаторы буквально спустили с небес самую громкую новинку Международного автосалона в Лондоне. Накануне выставки в лондонском парке Поттерс Филдс прошла премьера Opel/Vauxhall Insignia, который заменит в модельном ряду немецкой марки четвертое поколение популярной модели Vectra. Автомобиль подняли на высоту 45 метров у Тауэрского моста и опустили за 6 секунд, остановив лишь у самой земли на глазах 300 избранных гостей. На автосалоне стали известны некоторые официальные подробности об этой машине. Новая Insignia получила под капот широкий диапазон бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 115 до 260 л. с.

У Insignia будет богатое стандартное оборудование, в которое войдут круиз-контроль, зональный климат-контроль, боковые подушки безопасности, камера переднего вида, «читающая» знаки дорожного движения и оповещающая об отклонении от полосы.

Цены на новый автомобиль будут начинаться от $30 тыс.

Honda показала концепт следующего поколения модели S2000. Дизайн спортивного родстера, особенно в его задней части, выполнен по мотивам хетчбэка Civiс. Японцы обещают, что этот автомобиль вскоре встанет на конвейер. Предсерийная версия снабжена пока только 2-литровым двигателем, однако вскоре линейка моторов должна увеличиться, в том числе и гибридной установкой.

С новыми, более мощными модификациями своих популярных машин выступили марки Ford, Seat и Renault, которые добавили «дури» и снабдили спортивными обвесами модели Focus, Megane и Ibiza.

Кроме того, в Лондон привезли свои изделия и малоизвестные производители, справедливо рассудив, что их автомобили не будут обделены вниманием из-за небольшого количества громких мировых премьер.

Британская фирма Lotus, которая с 1995 года не обновляла свой модельный ряд, показала принципиально новый автомобиль Evora, который ранее носил рабочее название Eagle. Англичане позиционируют его как самую быструю и экологически чистую машину в текущей модельной линейке Lotus.

Не менее ожидаемой стала премьера удлиненной версии одного из самых популярных европейских кроссоверов Nissan Qashqai. Теперь в салоне компактного городского SUV появятся места еще для двух человек. Для того чтобы обеспечить достаточное пространство для пассажиров третьего ряда, линия крыши была удлинена и изменена, в результате чего общая высота автомобиля увеличилась на 33 мм. Новый Qashqai+2 будет продаваться в Европе с октября этого года, а в дилерские центры России он поступит ближе к концу осени.

Небольшая компания Mastretta показала разработку MXT — первый автомобиль, полностью спроектированный и сделанный в Мексике. Машину снабдили 2-литровым турбированным двигателем в 240 л. с. Благодаря ему, а также массе всего в 900 кг автомобиль способен набирать «сотню» всего за 5 секунд.

Еще более легким и динамичным получился английский Aspid Sports Car, выполненный в духе знаменитых Catеrham, стоимостью от $150 тыс. до $300 тыс. За эти деньги британская компания IFR Automotive предлагает автомобиль массой 700 кг, который разгоняется до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, а полная остановка на скорости 160 произойдет за 3 секунды.

Другой английский производитель — Lightning Cars — показал суперкар Lightning GT EV с 700-сильным электромотором. Электричество автомобиль получает от нанотитанатной батареи.

Силовая установка Lightning GT состоит из четырех электродвигателей. Автомобиль способен проехать 400 км на одной зарядке, причем, по заверениям разработчиков, на полную зарядку батареи уходит не более 10 минут. С 0 до 100 км/ч Lightning GT разгоняется за 4 секунды, а его максимальная скорость — 210 км/ч.