Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Наезд на детскую коляску

Задержана женщина, которая сбила во вторник утром коляску с ребенком и его маму

Артем Карлов 25.09.2007, 18:43

Женщину, которая сбила сегодня утром коляску с ребенком и его маму, задержали. Четырехмесячный младенец находится в больнице с сотрясением мозга. Его состояние тяжелое.

Задержана женщина, которая во вторник в Москве сбила коляску с ребенком, сообщили «Газете.Ru» в ГИБДД ЮАО столицы. ДТП произошло в 10.10 утра на Мытной улице около дома № 60. На регулируемом пешеходном переходе на пересечении улиц Мытной и Лестева автомобиль Kia сбил женщину, которая везла перед собой коляску с младенцем. Детали происшествия держатся в секрете.

По словам очевидцев, после столкновения из машины вышла женщина, осмотрелась, снова села в автомобиль и быстро скрылась с места ДТП.

Пострадавшие – четырехмесячный ребенок и его мама были доставлены в больницу. Малыш получил сотрясение головного мозга, сейчас его состояние врачи характеризуют как тяжелое. У его мамы множественные ушибы и ссадины, а также обширная гематома на затылочной части головы.

По информации пресс-службы ГАИ Москвы, следственно-разыскные мероприятия велись сегодня в активном режиме целый день – о происшествии знали все посты ДПС и все милицейские автопатрули.

Милиция нашла Kia Rio золотистого цвета с номерами Липецкой области (регион 48) без водителя во дворе дома № 52 по Мытной улице.

Видимо, по машине вычислили и ее хозяйку. Судя по всему, женщина, сбившая пешеходов, проехав несколько сотен метров, предпочла бросить машину и скрыться.

Судьба водителя, чье имя не разглашается в интересах следствия, будет зависеть от изменений в состоянии здоровья потерпевших. В СМИ и интернете дело получило широкий резонанс – журналисты и пользователи сети вспоминают похожее дело, происшедшее весной этого года на улице Теплый Стан.

Тогда ВАЗ-21099 сбил коляску, в которой находился ребенок в возрасте года и трех месяцев. Водитель, не останавливаясь, скрылся с места происшествия, при этом коляску, зацепившуюся за автомобиль, протащило больше двух километров. Ребенок от полученных травм скончался. Этим летом Черемушкинский суд Москвы приговорил водителя Дениса Толстикова к трем годам тюремного заключения по обвинению в части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Также с Толстикова в судебном порядке было взыскано 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим.