Из-за размыва трассы «Лена» Якутия остается отрезанной от России

Из-за размыва трассы М-56 «Лена» Якутия до сих пор остается отрезанной от остальной территории России из-за размыва трассы

Ситуация на трассе М-56 «Лена» в Якутии требует экстренного вмешательства федеральных властей, в частности, министерства по чрезвычайным ситуациям. Из-за многокилометровой автомобильной пробки сложилась «катастрофическая ситуация», угрожающая жизни и здоровью сотен людей; Якутия практически отрезана от России. Заявил лидер народного движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, полуторакилометровый участок в районе 170 км. Неверского тракта трассы уже несколько суток заблокирован из-за размыва грунта; сотни легковых и грузовых автомобилей стоят в пробке.

За время образования пробки одна женщина прямо в автобусе родила ребенка. На ликвидации размыва грунта работают только два трактора. Как рассказал Лысаков, «один из трактористов, который в течение суток работает не переставая, без обеда и сна, начал засыпать на рулем. Доведенные до отчаяния водители его избили, сломали ему нос».

Ранее «Газете.Ru» представитель Росавтодора - ведомства, отвечающего за содержание федеральных трасс страны, - Андрей Меньшов заявлял, что о ситуации в его службе знают и считают что «авария почти ликвидирована».