Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Maybach и Bentley пошли в свободную продажу

Как сообщила газета «Ведомости», компания DaimlerChrysler пересмотрела схему продаж автомобилей Maybach в России. Теперь автомобили Maybach можно будет купить на только в московском представительстве, а также продажами будут заниматься автосалоны «Авилон» (Москва), «Олимп» (Санкт-Петербург) и «Штерн» (Екатеринбург).

Во всех этих автосалонах подтвердили намерение заключить дилерские договоры о продаже автомобилей Maybach. Гендиректор «Авилона» Андрей Павлович говорит, что особых требований по территориальному расположению шоурума Maybach в «ДаймлерКрайслер» не выдвигают. Продавать Maybach будут в студии площадью 100 кв. м., которая расположится прямо в помещении автосалона Mercedes-Benz на Волгоградском проспекте в Москве. «Интерьер обойдется в 100 000 евро», - считает Павлович. Согласно требованиям Maybach во внутренней отделке нужно использовать черно-красное стекло и золотой логотип за 6000 евро. Набор образцов лаков, красок и кожи обойдется еще в 7500 евро. Дилер обязан иметь демонстрационный автомобиль (примерно 600 000 евро). Павлович говорит, что «Авилон» будет не только продавать автомобили на заказ, но и станет приобретать их для свободной продажи. «В наличии автомобили появятся через 2-3 недели», - уточнил Александр Таланов, руководитель отдела продаж «Штерна», который также будет работать не только на заказ.

«Прогнозировать продажи Maybach трудно, - рассуждает сотрудник «ДаймлерКрайслер». - Есть коллекционеры, которые приобретают их один за другим, например, владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико, купивший три разных Maybach. По словам Храповой, в России будут продвигаться модели Maybach 57S, Maybach 62, Maybach Exelero Coupe.

Конкуренты Maybach также открывают новые дилерские центры. Глава автомобильного подразделения Mercury Илья Березин рассказал, что Bentley сейчас продают два московских дилера, подконтрольных Mercury. «Осенью мы откроем свой дилерский центр в Санкт-Петербурге, - говорит Березин. - Но в регионы с Bentley идти еще рано, покупателей там мало». В 2005 году Mercury продала 175 Bentley, 30 Ferrari, в этом планируется продать 300 Bentley, 35 Ferrari и 20 Lamborghini. Rolls-Royce Motor Cars Moscow (официальный дилер Rolls-Royce) также планирует открытие салона и сервисного центра в Санкт-Петербурге. В 2005 году в России было продано 12 автомобилей Rolls-Royce Phantom. Квоту на 2006 год в компании не раскрывают.

Марка Maybach создана Вильгельмом Майбахом в 1921 г. В 1961 году права на марку приобрела компания Daimler Benz. Современный Maybach существует в двух вариантах - стандартный Maуbach 57 длиной 5,72 м и удлиненный до 6,16 м Maуbach 62. Обе модели оснащены двигателем Maybach Type 12 - 405 кВт/550 л. с. Стоимость Maуbach в базовой комплектации: 310 000 евро за Maуbach 57 и 360 000 евро за Maуbach 62. В 2005 году в мире было продано около 500 Maуbach.

Новости и материалы
«Впереди паровоза бежать нельзя»: отец Сафонова о трансфере сына в «ПСЖ»
Воздушное движение изменили в Подмосковье
Тренер по танцам из Краснодара рассказал, из-за чего его избил отец воспитанника
В Луганске произошло несколько взрывов
В Италии заявили, что «Краснодар» больше упустил чемпионство, чем «Динамо»
Правительство РФ ответило на вопрос о запрете на ношение религиозной одежды
В Калужской области нашли обломки сбитого БПЛА
Сотня диких кур терроризирует жителей деревни
Медведев заявил, что Россия добьется победы в ближайшее время
Майку Тайсону понадобилась медицинская помощь во время перелета
В Молдавии задержали шесть граждан Украины
Премьер Финляндии прокомментировал отправку финских военных на Украину
Средства ПВО сбили украинский беспилотник в Белгородской области
В Британии огласили приговор мужчине, который перелез через забор Букингемского дворца
Нюша подала заявление на развод с мужем в один день с Алсу
Военный эксперт объяснил нахождение французских инструкторов на Украине
Овечкин попал в число главных разочарований плей-офф НХЛ
Алсу подала на развод с мужем
Все новости