Российские военные совершат наблюдательный полет над Польшей

Военные инспекторы из России и Белоруссии с 3 по 7 апреля выполнят наблюдательный полет над территорией Польши в рамках договора по открытому небу. Об этом РИА «Новости» заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу группа государств-участников Республика Беларусь и Российская Федерация планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территорией Республики Польши. Наблюдательный полет над Польшей будет выполняться в период с 3 по 7 апреля 2017 года с аэродрома открытого неба Варшавы. Максимальная дальность полета составит 1,4 тыс. км», — рассказал он.

По его словам, российский самолет будет выполнять полеты по согласованным маршрутам, а польские специалисты на его борту будут контролировать применение аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора.

Ранее совместная миссия Румынии и Великобритании с 20 по 24 марта выполнила наблюдательный полет над территорией России.