Госдеп: США планируют освобождать Ракку от ИГ вместе с Турцией

Соединенные Штаты планируют освобождать сирийскую Ракку от боевиков террористической группировки «Исламское государство» вместе с Турцией и партнерами по коалиции. Об этом РИА «Новости» заявил представитель Государственного департамента США.

«Мы продолжим планировать последующие этапы освобождения Ракки (от ИГ. — «Газета.Ru») вместе с союзниками по коалиции, в частности с Турцией», — рассказал он.

При этом представитель Госдепа напомнил, что «Сирийские демократические силы» при поддержке возглавляемой США коалиции с 4 ноября 2016 года уже освободили от боевиков ИГ около 6 тыс. кв. км территории и более 100 деревень.

Ранее сообщалось, что США отправили несколько сотен морских пехотинцев в Сирию, чтобы поддержать местные силы в борьбе с боевиками «Исламского государства» при захвате Ракки. В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может принять участие в операции по освобождению Ракки от ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.